今天老师布置了一项观察小动物或小植物的作文,我胸有成竹,我刚好观察过我家的小白兔呢!
我家的小白兔叫小白,它一身雪白雪白起来的绒毛,摸起来可柔软了。她头上竖着一对长长的大耳朵,一有动静就像天线接收到信号似的直立起来,能准确的辨别出声音的方向。它的嘴巴是三瓣形,旁边还长着几根长长的小胡须,每当它吃东西的时候,小胡须就跟着一抖一抖的,那样子像极了胡子老爷爷。它最特别的地方要数眼睛了,像两颗明亮的红宝石,看着你时充满热情,感觉随时能喷出火花。
很多动物都很爱干净,我的小白也是其中一个。它虽然不像猫那样会舔自己的爪子或者毛,但是它会用独特的方式把自己收拾得干干净净,你瞧,它利用我给它放风的时间,在我家楼顶上跳来跳去,一会就把身上的脏东西抖落下来,来回蹭地板上的毛毯,脚底也变得很干净了。
小白吃东西的时候特别可爱,喜欢用那两颗又白又长的门牙啃胡萝卜或者青菜。它吃东西的时候有两个特点,一是警惕,两颗红宝石似的眼睛机灵的向四周扫射,边吃边观察有没有“敌人”靠近;二是速度快,小嘴巴里发出“咔嚓咔嚓”的响声,中途不停歇,不一会功夫就能把两指大小的胡萝卜一扫而光。它吃完一根胡萝卜后还会跳到我脚边走一圈,好像在说它还没吃饱,还想再来一根。哈哈,真是一只聪明的“吃货”!
这就是我家的小白兔,聪明又可爱!看到它这么好玩,你是否也愿意和它做好朋友呢!