兔子的观察日记
我们观察过许许多多东西,我给你们说一下,我观察过的兔子吧!
今天我的好朋友孙忧先带来了两只兔子回来,我和刘王旋一问,才知道这是人家送给他的。大家都很高兴,决心把它们养好。我们一边查养免资料,一边给兔子喂食,它们吃的可香啦!一只兔子一天吃一斤左右的食物,可它们却吃不了一斤左右。我给一只耳朵白的兔子取名叫白白,给一只耳朵红的取名叫小红,孙忧先不让我给那只耳朵红的兔子取名叫小红。刘王旋给取名叫红红。我仔细观察这两只兔子,它们四肢很短,前腿比后腿还要短。额头鼓起,两只长耳朵高高地坚着,仿佛在时刻倾听周围的动静。兔子的毛很白,粪很像小地雷子,眼睛很红,白白和红红吃食的时候,先张开三瓣嘴,然后低下头津津有味地吃起来,一边吃一边抖动着小鼻子,并发出轻微的响声。看它们那调皮的样子,我们都笑了。这就是我给你们说的我观察过的兔子。