20xx年 xx月 xx日 周x 晴
爸爸给我买了一只小兔子。它全身洁白无暇的绒毛,长长的耳朵,粉红色的眼睛。看它的可爱样,我给它起了个名字,叫“吉祥”。
吉祥刚来我们家时很怕生,就是给它食物,它也会藏起来,躲得远远的,直到你走开一会,它才小心翼翼过来大吃大嚼。可时间一长,它就不客气了,只要你拿起食物,它就知道是给它的,就连忙站在玻璃门面前把门弄得咚咚响,直到你开了门,它才安静下来,不由分说抢我手中的蔬菜或者青草。
以前妈妈总是说家里有一只小“老鼠”,嘻嘻,不瞒你说,那就是我,现在说家里有两个好吃鬼,那就是我与吉祥。现在小吉祥不知怎么也爱吃我爱吃的食物,只要我一拿起冰淇凌,它就会跑到我面前,眼睛盯着我,坐在地上,两只前爪不停地搓来搓去,似乎在说:“能给我一点吗!”看到它的可怜样,我总会把蛋皮给它一部分,它居然吃得津津有味,久而久之,它居然学会吃水果、米饭……如果你不给它,它就会用头在你脚上蹭来蹭去,弄得我又好气又好笑。
养一只小兔子实在太麻烦了,为它打扫卫生、洗澡、割草等,虽然说有点累,但它却培养了我的爱心,使我明白人与自然和谐相处的道理。其实动物也有感情,只要你对它友好,它也会对你有好。只要我们都来保护动物,爱护环境,人与自然就会和谐相处,地球这个小村庄就会更加美丽!