三叶草观察日记
三叶草大家应该很熟悉吧,以前我们校园种满了三叶草,每当看到三叶草,我总回想起一件让我啼笑皆非的事:
在上三、四年级的时候,班里的同学会去摘三叶草喝茎水,我当时并不明白同学在干什么,只是觉得三叶草的茎水很好喝,当时我还以为所有的草的草茎都是这个味儿,所以当我在楼下玩的时候,看到楼下的草,二话不说就摘下来嚼草茎,可是瞬间就被我吐了出来,嘴里只有一个味儿——苦。而旁边一个应该是上幼儿园的小女孩看到我在嚼草茎,自己也拔起一根草,在那边嚼,这时她的妈妈劝她:“那个不能吃!”有责备地对我说:“别在她面前吃这种东西,这种东西不能吃,她会学的!”我懵懂的点了点头。
后来,我跑到三叶草那儿,观察它,记住了草茎的样子,却没注意到那草是长着三片叶子的。
前几天,我在路边发现了三叶草,我好奇的蹲在路边看三叶草,我还想找四叶草,但那里的三叶草太少了,找到四叶草的几率太小了。这时,我突然觉得三叶草好熟悉,好像以前在哪儿见过,特别是它的草茎,但我也没多想,摘下了一株三叶草。
第二天,我告诉季凌江我在路边发现了几株三叶草时,她不以为然的说:“三叶草有什么好奇怪的,以前校园里长满了三叶草,我们还拿它的草茎水喝呢。”突然间,我恍然大悟,我想我为什么会对三叶草会有熟悉感,原来以前喝的草茎水的那种草就是三叶草。
一叶的三叶草是祈求,二叶的三叶草是希望,三叶的三叶草是爱情,而四叶的三叶草就是幸福。