我最大的愿望就是能亲眼看见一株四叶草,因此每发现一丛三叶草,我都会仔细察看,希望里面藏有四叶草。
小区里的野草真多,这不,又出了一个新品种。这种草的叶片是卵形,叶面上覆盖着一层软软短短的绒毛。最喜欢的是这种不知名的草开出的花,花瓣是圆形,头上还带着一个尖儿,花瓣通体是黄色,连花蕊也不例外。花瓣在阳光的照耀下是透明的,简直太奇妙了!这种花闻起来香香的,很是让人喜爱。
门前的李子树开花了,真是“忽如一夜春风来,千树万树李花开”呀!我最喜欢李子花了,花瓣的颜色是淡粉色,一种很淡雅的颜色,让人看了感到清爽宜人。