9月28日星期二晴
今天我看见有种绿豆这个作业,于是我赶快去问妈妈家里的绿豆在哪。妈妈在家里翻箱倒柜地找了一会儿,最后得出了一个结论—家里没有绿豆,我们只好找邻居借了一点,我们把绿豆拿回家后,我先把绿豆放进一个杯子里,生怕它跑掉。放好绿豆后,我们就坐在椅子上用手机查了一下绿豆要怎么种,网上说要先把绿豆放进水里泡24个小时,然后再把绿豆拿出来种到土里。于是我们就按照他上面说的做了。
9月29日星期四晴
今天晚上,我们去看了一下泡在水里的绿豆。它们都吸满了水,而且从它的绿色外衣里跑出来了,有的还长出了一个小芽。我们把绿豆拿出来,然后找来一盆土,把土的表面挖出一个个小洞,然后把绿豆放进洞里,接着用土把洞盖上。最后给它们洒了一点水,等待它们的发芽。
10月2日星期天阴
经过两天的等待,有一些绿豆发出了小芽,长最大的那个绿豆已经长出了两片小叶子,但是它的茎还是弯的。其他的绿豆茎都还很小,茎还很短,并且很嫩。它们弯弯的,像一个个绿色的小拱门。我还发现边上有个绿豆把一块土给顶了上来,生命的力量真大啊!
10月9日星期天阴
绿豆已经长大很多了,它们的茎已经有三四厘米长了,茎的下半部分是深红色的,上半部分是绿色的,在它的靠近顶部的位置有一个分成两半的绿豆种子,整个盆里已经都长满了这样的小嫩叶,到处都是生机勃勃的样子。
看着绿豆慢慢长大,心里真有成就感啊!