20xx年10月14日星期三晴
今天,妈妈从超市里买回一些绿豆。我看着这些绿豆突发奇想,决定用它们做个实验。
首先,我拿来了一个大大的碗,又在碗里装满了水,然后抓了一把绿豆放在水里,这时小绿豆就像在泡温泉,悠闲地躺在水中。不知道明天会变成什么样子?
20xx年10月15日星期四阴
太神奇了!今天发现有的小绿豆身体已经裂开了一条缝,还在里面长出了白色的身躯,有的甚至还长出了两片嫩芽,还有的虽然没长出嫩芽,但身体已经非常饱胀,好像随时都有可能破裂似的。水下的根须也不甘示弱,不仅长出了主根,还长出了小根。我期待着小绿豆们明天的变化!
20xx年10月16日星期五晴
今天是个大晴天,小绿豆们好像也知道,争着抢着要出来享受大自然的阳光,小脑袋上都长出了嫩芽,就像兔子耳朵似的,可爱极了。
20xx年10月19日星期一晴
今天欣喜地发现,它们长高了许多,茎上的绿外衣也被脱掉了,水下的根须也有了变化,不仅主根越来越长,小根也越来越多了。整个小绿豆一改以前羞答答的样子,变得精神抖擞了!
20xx年10月20日星期二阴
今天小豆芽们又长高了不少,量了一下,最高的有4厘米了。这让我太开心了!自然界的植物真神奇啊!只要我们处处留心观察,就能发现许多有趣的现象和知识。