10月1日
我挑选了一些“无虫眼”的绿豆,然后拿出准备好了的小盘子,再拿出一张被水打湿过的纸巾,再把“无虫眼”的绿豆小心翼翼的放入纸巾里,然后把纸巾放入盆中,绿豆在生长期不能一直晒太阳,还要记得水没有了的时候要及时加水哦!
接下来就等待着我们的绿豆发芽了。
10月2日
一大早我就发现,我的绿豆怎么裂开了,翠绿的豆皮上长出了细细的,尖尖的,白白的小芽,我急忙把爸爸叫过来瞧瞧,爸爸对着我笑了笑说:“这是你的小豆芽,发芽了,它要长大了!”于是我就把忐忑不安的心放了下来。
10月3日
又是新的一天,我一起床就去看看小绿豆,我拿开纱布朝杯里一看,呀,绿豆的壳被撑破了一半,小绿豆的壳上长了个小绿芽,那个小绿豆芽竟然有一厘米长,它生长的速度可真快呀!
10月4日
又过了一个晚上,我的豆芽连根部差不多有四厘米了,它的中间鼓鼓的,两头细,我捏一下,绿豆芽就爆出了水来,有趣极了。
10月5日
第五天了,小豆芽看着长了不少,他们一个劲儿的往上挤,好像在说:“我要长大,我要长大!”它的根两边还长出了根小胡须。
10月6日
第六天了,我量了一下小豆芽,居然长了有八厘米了,真开心。
10月7日
第七天了,一大早我就看到了小豆芽,长出了两片嫩绿的芽,和菜市场的豆芽一样了,我觉得它们一定很美味。