写花的观察日记
你知道我最喜欢的花是什么吗?想不到吧,是百合花!我家里有一盆百合花,里面有一些浅粉色的香水百合和几束纯白的百合花,妈妈告诉我,它们分别代表伟大的爱和祝福。
妈妈刚买的时候,还是小花苞,只有几朵是开着的,于是我就给它们加水,那水滴像甘露一样,真漂亮!到了第三天,我迫不及待的起来去看百合花,我看到第三朵百合花开了,可真漂亮!我赶紧给它加水,希望它在明天全都开放。到了第四天的时候,我连忙跑起来去看百合花,我看见它们全都开放了,它们开得都很鲜艳,特别是香水百合,因为它散发出了香气袭人的味道,它们就像露出了美丽的笑脸。到了第五天百合花,百合花明显得比平常枯萎了点。然后渐渐地,几片花瓣凋谢了,只留下几片花瓣了。一星期过去了,百合花已经凋谢了。过了不多久,妈妈买了一盆假的百合花放在家里,虽然它不像真的那么鲜艳百合花图片,但依然保持了它的美丽,而且永远都不会凋谢。它的颜色是洁白,代表着干净。香水百合就不同了,它的花瓣里面是粉红的,代表着伟大的爱。每次家里来客人了,都会赞不绝口地称赞一番。
通过这次观察,以后我可以对事物有更多的了解。还可以提高自己的判断力。还有就是以后我一定要仔细留意身边的所有事物。这也许就是学习的一种重要武器吧!