写花的观察日记
秋天,月季花在向微风中频频点头,摇摇晃晃的,好像是在炫耀自己的美丽!
我们先观察了月季花的花,我发现月季花有完全开了的和快开的还有没开的,开了的月季花有红艳艳的,有黄淡淡的,还有雪白雪白的,这些花儿都在昂首怒放。月季花的花蕊雄蕊和雌蕊是不同的,雄蕊的样子长的像个小小的棒棒糖,月季花有五层,每层都是那么美丽、耀眼!月季花颜色可多了!有纯洁的白色和温暖的粉色,还有可爱的黄色。月季花的气味香香的,有的是香蕉味,还有的有一种说不出来的味儿,因为那种花有几种味道混合在一起。它的叶子边缘长着锯齿,像一个个小齿轮,叶子的颜色是那种深绿色的,长熟以后就变成红色的了,叶子油亮油亮的而且要是被太阳一照肯定会更亮的,再用手摸摸就会感到很滑,月季花茎的颜色是翠绿的。茎的上面长着一些红色和绿色的小刺,我闻花时刺儿还扎到我的鼻子,我觉得有一点点痛,但是我还是忍住了。
这些月季花给学校增添了不少的美丽,为我们学校绿化、美化做了很大的贡献。