写花的观察日记
我家有一盆菊花,是妈妈在花草市场里买的,我利用周末的时间来观察菊花。我凑近菊花一看,哇!太美丽了!它有着笔直细长的根茎,周围长着很多绿莹莹的叶子,背面有着白色的小绒毛,这些叶子还是锯条状的,像是它用来吓唬敌人和攻击用的“武器”。
菊花有这丰富多彩的颜色,有白的、黄的、绿的、橙的、红的、紫的……真是太神奇了!不仅如此,它们的姿态也很美:有的像绽放的烟火;有的像娇羞的小姑娘;还有的像狮爪……形态各异,美不胜收!
菊花也是很好的一味药材,它可以晒干后泡茶喝,淡雅清香;很多时候都会用它入药,可以清热解毒,避暑消热。大自然真是神奇!
好了,这就是我观察到的菊花。你们呢!