诗意的栖息作文
此生最渴望的不是娇艳的鲜花,醉人的掌声,而是心灵中有一方净土,在这片净土中用乐观、积极的心态去面对生活,创造生活,生命的温馨源于自我,一颗坦然的心,一种积极向上的心态会把人带入幸福的海洋。
曾经听过这样一个故事,一个身患绝症的小女孩,躺在医院的病床上。深知生命的丧钟即将敲响,但她的嘴角始终都挂着缕缕微笑,她曾说:“生命对于我来说很短暂,就像夜空中美丽的流星,一闪即逝,虽然,生命中太多的美丽和精彩我还没有感觉到、品尝到,但我知足了,毕竟我懂得了,“人间有爱,天地有情,”在她生命的最终一刻,那一抹微笑,始终没有消失,如清晨的一缕阳光,温和、柔美。”
还有一个故事,就发生在我身边,一位名校毕业的小伙子,年轻气盛,加之家庭条件原本不错,很快便有了一个幸福美满的小家,后来,充裕的物质生活让他变的不思进取,得过且过,最终沉迷于赌博,以至于倾家荡产,工作丢了,家庭散了,原本幸福的生活也就烟消云散了,从此,他便一厥不振,如同行尸走肉般的活着。
可见,心态对于一个人的一生非常重要,有人说:“它如沙漠中的一缕清泉,给人生带来了希望”,也有人说它是抹杀人心灵的一把剪刀,把人推向人生的底渊,使人永不复生。
其实,一个人的生命,不管多么平凡或者缺憾,只要努力拼搏,自强不息,不要只顾着怨天忧人,给自己一个良好的心态,也许,你的明天,阳光满屋。用乐观的心态迎接每个清晨的太阳,用平和的心态去对待身边的每个人,做每件事,给自己原本那颗疲惫的心,一个诗意的栖息地。