诗意的春天作文300字
春姑娘偷偷地向我们走来,她在地上播下草种,在我们的心里播下希望。
春天来了,花和绿草装点了大地,地上有很多五颜六色的花朵,无论是不知名的,还是有名的,都有自己的一份光彩,一觉睡过去,外面一直有密密的风雨声,这情景真像巜春晓》里的"夜来风雨声,花落知多少。"
柳树像姑娘的头发一样,又长又细,每株柳树都抽出了绿芽,好像在迎接春天,它把自己的枝条垂到水面上,这真像《咏柳》里自的"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。"柳树越长越高,这代表着新的一年里小伙伴也会越长越高。
春天的雨是最美好的,正如杜甫的诗一样,"好雨知时节,润物细无声"。雨有很多的形态,大的时候似银河决口,像冰一样落下,细的如轻纱,给整个世界笼上一层薄雾,小雨的"沙沙沙"声,小河的"叮咚"声,和大雨的"滴滴"声,雷雨的"隆隆"声构成了春天的交响曲。
我爱诗意的春天,我更爱五彩嫔纷,万物复苏的春天。