秋风瑟瑟,树叶枯黄,随阵阵秋风纷纷飘落,洛阳城内,冷风飕飕,让人感觉到秋天的一片凄凉景象。
一个夜晚,我来到窗前,一轮明月撒下淡淡的荧光,遥望远方的家乡,我心里涌起一股思乡之情,他随手拾起飘落在窗前的一片落叶,仔细端详着,他的思绪随着落叶飘向远方的家乡,他不禁思念起家乡的父母、亲人……
我坐在桌前,铺纸磨墨,正准备给家里父母写信,提起笔,千言万言不知从何写起,顿时,我脑海里浮现出童年时与父母相聚的快乐时光,与弟弟妹妹嬉戏玩耍的快乐场面…想着,想着,他不禁热泪盈眶,一时间,他心中的情感犹如泉水般涌出,把所有的思念之情倾诉于笔端,寄情于这封家书中,我一边写,一边感慨,写写改改,改改写写,终于写完了。他把信封好来,齐整整地放桌上。
第二天早上,我拿着家书,匆匆跑去找老乡,叫老乡帮捎信回家。当我经过大树下,恰逢这位老乡正要启程返乡,于是,我连忙将信交给老乡。突然,我又人朋友手中要回了信,生怕信中漏写了什么,又检查了多遍,将拆开的信封好之后,再将信郑重地交给老乡,千叮咛,万嘱咐,真可谓“家书抵万金”呀!
老乡便接过信,细心装好,跨身上马,“驾——”老乡扬鞭而,我在原地久久地伫立着,眼睛中满足泪水,一阵秋风拂过,吹落他的泪水。