我爱家乡的诗文岛作文
我爱美丽的东台山,爱水平如镜的涟水河,可我更爱那郁郁葱葱的诗文岛。
走进大门,映入眼帘的是美丽的鲜花和高大的树。
再向里走,就来到了一个大广场。傍晚,大人们在广场上跳舞,小孩就在那一大片场地上放风筝、溜冰、做游戏。
再往里走,不一会儿就来到了曾国藩的塑像面前,那里还立着几个光滑石头,石头上面写着曾国藩的资料。
再向前走,就来到了我最喜欢的天鹅湖了。湖里的天鹅,有的在水中嬉戏打闹、有的用嘴整理自己的羽毛,好像要去参加朋友的生日聚会。还有的天鹅率领一群‘丑小鸭’在河中觅食。这是能见到喷泉把水喷洒的美景,好像妈妈在逗她的孩子玩。站在一旁的柳树姐姐在梳自己绿绿的小辫子,好像想把自己变得更美。
这就是美丽的诗文岛。