春天的诗歌作文
倘若风是蓝色的,我坚信,她会喜欢,到那充满花香的地方,唱着清晨才展开两三片儿的希望,用明朗欢快的舞蹈迎接春天的来临。
高兴时,她便要轻巧地卷起几片沾着希望的花瓣,轻轻地放进孩子们的书中,轻快地跑开,却不知花香沾了自已身上。
下雨时,她将雨丝编成篮子,悄悄捉来只欢叫的小燕子,放进篮中,雨丝悄然散了,散了,带着小燕子的欢叫与她对希望的憧憬与歌声,散了,散到心头,仿佛看见那圆圆的酒窝里盛满的甜蜜。
她是由蓝色的歌声和希望的风组成的,她的小棉衣是由最好的、绒绒的雪做成的,她的发卡是由蝴蝶翅上的彩色粉沫和花瓣做的,她的棉裤是由最好的火焰做出,她的棉鞋由星星做成,头发是十里地下挖出的甘泉所做。
风也会有忧伤,每当别的风嘲笑她“没用”时,她就会路到玫瑰山谷中散心,或是荡秋千,因为希望不会垮。生气时,她也只往玫瑰山谷对面撒叶子。
风+颜色=什么,在你心中有答案了吗?