冬天,有人觉得冷,不喜欢。有人觉得冬天下雪很好玩,很喜欢。而我,当然是归到喜欢的那一类啦。
下一场雪,大概是每个孩子都期待的,我们泰州冬天是基本看不到雪的,但是有一年冬天下了一场令我最难忘的一场大雪。
“下雪啦,下雪啦!”我吃过早饭,欢呼着冲向外面。但因为雪下的很大,地面已经结冰了,我还没跑多远,就摔了一跤。咦,怎么不疼呢?我低头一看,原来是雪下的太大,不知道什么时候地上铺上了一层白白的、厚厚的地毯。而且不光是这个,妈妈的车也被冻僵了,雪姑娘也给它盖了一层温暖的棉被,树上不再像下雪前那样光秃秃的了,一片片雪花聚集在一起,给它做了一套白大衣,天地间一片银装素裹。而这时,鹅毛大雪还在不停的下着,那雪花就像一只只翩翩起舞,纯洁的白蝴蝶漂落下来,扑进大地妈妈的怀抱。大地妈妈就把这些“白蝴蝶”做成帽子给已经枯萎的小草轻轻地戴上,戴了帽子的小草好像又变成了活力满满的少年,在泥土的舞台上一边唱歌一边跳着舞。
街上的行人,都像老奶奶一样,弯着腰,踮着脚,小心翼翼地走着。汽车正在用前轮“玩”着溜冰的“游戏”,它们的样子可真滑稽。
雪如一幅纯美的画,雪如一首清新的诗,雪如一支清丽的歌,雪如一场空灵的梦。这次的雪令我难忘!