我喜欢诗情画意作文
我喜欢,在窗前欣赏沿途的风景;我喜欢,在谈话中感受语言的魅力;我更喜欢,在写作中品味鱼的诗情画意。
漫步在“鱼博览”中,我体会到了远古书香,优雅别致。
最喜欢那群拥有独特名字的神仙鱼。身着五彩的外衣,在水中自由地舞蹈,好像这时的它们是舞台上的主角,尽情展现自己的风姿。瞧!
它们身上配有神奇般的色调,宛如画家们妙笔生花的点缀,略带点诗意,稍显些唯美。
说到鱼,不得不提起那两条“刀鱼”,这是我在这些鱼中见到体型最大的。听介绍说:到了“清明”,刀鱼的肉质会变老,因此而得名俗称“老刀”。我最欣赏它身体两侧的线条,游来显得悠闲自得,满身惬意。在我看来,这是一种性格温和,待人真诚的鱼。
继续走,只在书中才听说过的珊瑚虫吸引了我的注意力,我下意识地把目光投向了它们。珊瑚虫身上有着奇怪的条纹,全身呈棕色,接近尾部的地方有几个小圈,类似于圆环。
我仿佛成了它们中的一员,与它们一起嬉戏、游乐在其中。
欣赏鱼,我也在欣赏自然,欣赏生命,欣赏自我。