是否风儿在狂躁,吹的花儿失去了生机。
是否雨儿太沉重,打的树叶无力挺拔。
是否阳光太刺眼,晒的小草失去了碧绿。
又是一个暑假,终于摆脱了辅导班的困扰,可以自由自在地生活几日。
又是屋后的那片土地,可是他不再那么碧绿,花儿没有了生机,树叶不再自信地摇摆自己的身体,小草也渐渐枯黄。
我俯下身子,仔细看这些小生灵,心中又有一丝惋惜,这些小东西就这么死去,真的有些可惜。
当我缓缓的拨开一棵草,发现发现他们的根依然生机勃勃,原来他们也在努力寻找水源,为了小草提供生命,我又在一旁发现了一颗嫩绿的芽,它长在一颗石头的边缘,大概前不久刚刚弹出头,它仿佛在对我笑,笑得那么甜蜜,那么幸福,它好像并没有被命运所屈服。
此时,我突然想起了什么,回到了家,看着一本本空白的作业,我也笑了,笑的也那么甜蜜。
开学第一天,我又来到那片土地。我再次看到了怒放的花朵、碧绿的枝丫,小草的那张笑脸不在了,因为经过岁月的波折,他不在再稚嫩,他变得坚强,勇敢,成熟。我想我也应该这样。不管最终结果怎样,但我能在饱受生活的困难厄运后,绽放那笑脸,微笑对待生活,就是幸福的。