上了中学,才发现曾经憧憬过的校园生活是无聊的,而且在这一个重点中学的校园里生活只是三点一线:教室、食堂、宿舍,然后,便是上课时盼望下课,下课盼望放学,放学盼望吃饭,吃饭盼望去寝室里美美的睡一觉,睡之前有盼望着第二天的到来......似乎我们都变成了一个个行尸走肉,不会生活。
然而,这种看似平平淡淡的生活里,却隐含的无穷的乐趣。这一个学期,换了新座位,我却还没有习惯,因为,我怀念以前的座位里与管泽津吵架的日子,问他题目的日子,当刘力嘉不小心把我惹火了丢他书,在一脸奸笑看着他无奈将书默默地捡起来的日子......这种日子在我的生活里一点都不平淡。现在的位置完全变了,却再也感受不到以前的生活,虽然有很多女生都很羡慕我那一排都是女生,我却不希望,在班上,除了两个女生以外,其他的我很少打交道,因为我觉得与那些女生打交道真的很累,还不如与男生打交道。
真的,在新座位找不到感觉,找不到那一种快乐,找不到遇到挫折时可以忘记一切的那个温暖港湾。
也许,那种生活叫做诗意罢。诗意的生活,一定是整天舞文弄墨,吟诗作对吗?不,不是的,真正诗意的生活是看似平淡,却蕴含着无穷的乐趣生活。