“雨”,在生活中是一种天气,与我们息息相关。仿佛就在我们身边,不离不弃,时时刻刻的陪伴着我们。雨对我们来说是一种无与伦比的享受。
清晨,我被滴滴答答的雨水声吵醒,很不情愿地睁开眼睛,看着窗外的雨滴再缓缓的降落着,他就好像是一个顽皮的闹钟似得,看到我不愿起来,就硬要把我吵醒。但我却不讨厌他,反而心里感到无边的喜悦,仿佛就想被他这样吵着。我懒洋洋地躺在床上,默默地观看着,静静地聆听着,心里很享受的样子。
过了一会,我在床上爬起来,来到窗户前,刚到窗户前,一阵阵风向我吹来,我不禁的颤抖着,这阵风吹到我的心里,我深出手,去迎接我的客人,我敞开胸怀接待着他,让他来到我的房间里,把那飘柔的窗帘打在我的身上,让我感到无比清凉。
雨在不知不觉中停了下来,仿佛成为我们家永远的“客人”,我享受着雨后的清爽,坐在摇椅上观望蓝天,天空中出现了美丽的彩虹,是那样的惹人注目,让我的目光紧紧的锁再它的身上,不舍得离开。
我享受着雨水带来的美好气息。让我淘醉在其中,让雨丝的清凉,洗去在心灵的尘土,让雨丝的安详,抹去思想上的繁杂。雨丝——我那心底的爱,是永恒的诗。