秋中到底有什么呢?是落叶?是硕果累累?它们的确在秋中,可它们都只是表象。我觉得,秋中有的是浓浓的诗意。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶中有诗意,它在秋天时,即将掉落,枯萎,就用尽自己剩余的力气,把自己最美的一面毫无保留地展现给游人们。让自己没有遗憾地掉落在地上,落叶归根,让枫树在第二年长出更美的叶子,循环反复,枫树就越来越美了。
“采菊东篱下,悠然见南山。”菊花中也有浓浓的诗意,它在凛冽的秋风下生长着,在百花枯萎之时开放自己绣球一样的花儿。它一身傲骨,高尚坚强,高洁不屈,在秋天里开放出唯一也是最美的花儿!
“宁如凿空使,远致石榴花。”在秋天中,让农夫们最喜欢的是什么?那就是果实了,在秋天的滋养中,果实们都长好了,把自己最美味的一面展现给了买者。人们品尝着美味的水果,却不知它们在不为人知的角落里承受了多少。它们在风雨中生长,在烈日下默默地受着路,还在那儿独自顶着刺骨的寒风。可是,它们没叫出一声苦,只是在默默生长,还将自己奉献给了人们,真是伟大啊!
秋天里,诗意无处不在,万物皆有诗意!