只要自己觉得自己的生活很美,那就是寓有诗意的生活。
——题记
我不管其他人怎么看待诗意的生活,我认为站在阳台上看月亮是诗意的生活,提到这儿,你们可能不屑一顾,在我看却是优雅的享受。
天空,夜晚的天空是那么宁静,只有调皮的小星星在闪烁。天黑黑的,可以让人的心情平静,还可以让人受益匪浅。
月亮,月亮有时像一个圆盘,有时像一艘小船,有时候像缺了一点的烧饼。我喜欢月亮,它可以给人一种酸、甜、苦、辣的味道。我喜欢月亮,它可以给人一种令我回忆无穷的味道。我喜欢月亮,它可以给人一种被亲人牵挂的味道。
栏杆,当我站在阳台上,栏杆是我唯一的伴侣,也是唯一的依靠,站在栏杆旁,手轻轻地搭在栏杆上,那种冰凉,给我一种从未有过的快慰。
我,我对月亮有着情有独衷的热爱,每当我走向阳台,仰望天空,看见一轮明月,此时的我心中都会想到:月亮是明亮的,我也要让自己的生命闪亮发光。我再次看到它时,希望我也可以自豪地散发出成功的光辉。
诗意的生活,只有我们自己才能体会得到,无论生活质量如何,有“诗意”就是诗意的生活。