时间被水流卷着滚滚远去,春日绽开的花苞,烈日悬挂天边的无言,秋日拥落叶入怀的萧瑟,雪花落地时的清冷。无尽的压力,乏味的生活,一度阻碍着我的顺畅呼吸。远方,诗意的远方,让我抛挥一切世俗,只是享受,远方。
如果说繁华的都市是忙碌的邮差,斑驳的古城是经历世间沧桑的老者,那我的远方就是伫立在一旁的诗人,手捧卷卷丝绢,阖眼,无穷的感情在他脑中翻腾,睁眼,提笔,化作句句悠然。我愿策马狂奔,不愿拘泥一方;我愿赏遍万花,不愿困于狭小。我想去远方,拥有诗意的远方。处在快节奏的城市,思想也在不断的被同化,缺失了几多深虑,只求结果,完美的结果。丧失了自我,丢失了情愫,多的是一味的抱怨,认为上天对自己不公,倾影自怜。少的是深邃,去思考,去正确认识世界。生活像是失去汁水的甘蔗,乏味,枯燥。我想去远方,甚至是涤荡我的灵魂,开启新的人生,重新做人。我想拥有诗意的远方。
世间的沧桑,人与人之间的悲欢离合,喜怒和哀乐,填充在生活的每个角落。但,有我触不到的,在尘土飞扬之间,欲回首,却只见人潮一波未平,一波又起。想去远方,去放大自己的感官,去感受远方藏在细处的,一朵朵花。我想拥有诗意的远方。