我们有一个富有古诗词文化的校园。
走进校园大门,你可以看到两栋白色的教学楼,中间有一条长廊相连。四楼长廊外镶嵌着“西陵区康庄路小学”八个金色大字。大门左侧是“古诗词长河”,介绍三国至清代的杰出诗人。走过“古诗词长河”,你就来到了诗园,走进了诗园。你可以看到几棵高大的常青树。地面覆盖着红砖和鹅卵石。过道两边都是婀娜多姿的盆景,有的像苗条的公主;有些像微风下的垂柳;有些就像古代诗人饱经风霜的面孔。每棵树的树枝上都挂着各种诗社给我们学校参观的诗,所以被称为赏诗园。
走出诗园,穿过长廊,来到升旗台。升旗台四周是十字花坛。花坛里有几棵梨树。梨花已经开了。空气中弥漫着淡淡的梨花香气。常青树长出新枝。新枝顶端有一对小绿叶,就像一个刚出生的婴儿,睁着一双小眼睛,好奇地看着这个神奇的世界。
离开升旗台后,我们来到操场。我们的操场是塑料做的,中间是一个足球场,两边是排球场和羽毛球场,操场外面是两个水泥做的篮球场。
我们学校很漂亮,你不想去看看吗?