盼望着,盼望着,春天终于来了。第一缕春光直射大地,春风拂过人们的脸庞,青草的气味迎风出来,春姑娘悄无声息的来了。
“万紫千红总是春”
还没到那片花海就已经闻到了浓浓的花香,一下车,那阵阵花香萦绕在我周围,钻进了我的每一寸皮肤。走进那片花海,一眼望去,真是让人陶醉,有粉红的樱花,有金黄的油菜花,还有深红色的海棠花,凑近一闻,那花香沁人心脾。那绚烂的花瓣摸上去宛如玻璃般光滑,还带了点水滴,更加惹人喜爱。
“草色遥看近却无”
小草破土而出,用自己的小脑袋新奇地探望着外面的新世。成片成片碧绿色的叶子随风一起摆动,让人心情舒畅。坐在草地上,看着那碧蓝的天空,让你觉得自己仿佛在做梦一般。躺在柔软的小草上面,就像坐在沙发里一般,整个人不自觉的暖洋洋起来。
“润物细无声”
往湖面上一看,淅淅沥沥的小雨滴滴答答地打在湖面上,像一个个蜗牛的漩涡一般,一圈一圈向外扩散开来。小雨打在花朵上,更是如珍珠一样闪亮,轻轻的拍一下,珍珠像刚刚醒来一样,慢慢地往下落。小雨打在人们的雨伞上,滴滴的声响给春天增添了许多乐趣。