那是诗初中优秀作文
“我用一片简单的树叶,编成一支可爱的芦笛,啊,我的女神,你能给我你全部的财富吗?”这是东方伟大诗人泰戈尔的诗句,也是我童年最偏爱的文字。
古人云:“诗有别才。”我不知道我是否有这种“别才”,但我确实把诗当做心灵的流礴,情感的喷薄。诗给了我生活,它赋予我的一切使我心灵永远富有。
我的财富就是诗。我喜欢泰戈尔怨怨的独吟,何其芳矜持的诉说,也喜爱惠特曼无拘无束放纵的讴歌,我陶醉在其中。
我的童年是寂寞的,父母是“双职工”,又没有兄弟姐妹,而且孤僻的性格也使我失去了小伙伴。童年的我只好踩着凳子,攀上桌子,到高高的书架上寻找,寻找爸爸的诗集和他所收藏的诗集。无愈中,我幼小的心灵被缪斯的网捕捉去了。从华兹华斯屋前涂涂的细流和雪莱的《云雀》中,我感觉到了自然和生命的可爱。我着实陶醉了。我找了一本练习薄,偷偷地开始写诗。这样,我积累下了我的第一笔财富。
写诗使我多情,我常在乡间的河边散步低吟。我会对着树下的欢跑的小孩子“歌唱”,也会对着鲜花定定地发愣。一片峨落的枯叶会让我编出一段故事,夏夜里如礼花般灿烂的星空使我生出无边的遥想。是诗给了我这一切,我把它紧紧地抱在脚前,它是我的财富!
我写诗的事被爸爸发觉了,那首诗写我在天堂里检到一支上帝遗留的玫瑰花。爸爸让这首小诗发表了,我看着印成铅宇的诗作,我的心在欢唱,脚中锐满了快乐。因为诗又赠我财富了。
诗越写越多。一本,二本……以至有了几本。发表的作品也一天天地多了起来。通过写诗,我认识了许多同龄和比我年长很多的诗友。我珍惜这些友情,这是诗带给我的财富。
诗给我“财富”,难道我一个人据为己有吗?不,我向“女神”发誓:我愿愈用诗为所有的人带来欢乐和享受。