那是诗初中优秀作文
诗,那是古代文人的为抒情而做的一种文学作品。而我们今天要在班里举行一场吟诗大会。
天空泛着白云,树上的鸟儿在唱着悦耳动听的歌儿,而我们正在教室里热火朝天地吟诗呢!
瞧,吴老师笑容满面地说:“吟诗大会现在开始!下面请各小组的同学和本组的同学互背,选出背出诗最多的同学参加全班的吟诗大会。”吴老师的话像炸弹一样,教室里一下子炸开了锅。
坐在我前面的坤渠趁着还没有轮到他,摇头晃脑叽哩呱啦地背起诗来;后面的伟宇正在挠着脑袋,好像是忘了怎么背;左边的志毅支支吾吾,好像是没准备好,心虚了......
我环顾四周只觉得一股浓浓的诗味在我四周环绕。我只顾四周,却没发现在不知不觉中已经轮到我了。我感觉到一种莫名其妙的紧张感,只好翻开唐诗集,大概游览了一下,便雄赳赳气昂昂地开始背开了。我先背了一首超简单的《静夜思》,又背了李白的各首名诗。当背到第10首时,却突然觉得脑中一片空白。我心中不禁一惊,手里冒出了冷汗,心在“怦怦”直跳。突然我想起了这单元的三首古诗,于是,又背了三首,还背了一首孟郊的《游子呤》还好只想是虚惊一场。
轮到俊伟背了,他胸有成竹地拍了拍胸,又流利地背出了一首又一首的古诗,我心里像十五个吊桶——七上八下。可是,当他背到十二首诗却说不会了。我知道这出人意料的结果后,先是一愣,然后心中的石头才落了地。
这回我要参加全班的比赛了,心里像揣着个小兔子。吴老师开始让每组选出的代表跟别的同学背。可是,好事多磨,吴老师竟然忘了叫我背,我稀里糊涂地听完了别的同学背诵。突然,吴老师想了起来,只好让我补背。
“吟诗大会第一名是怡靖,第二名是简灵珊,第三名是刘斐。下面我宣布吟诗大会结束,下面为前三名颁发奖品......”
看着她们领走自己应得的奖品,我心中有些失望,但也欣慰,因为我学到了更多的知识!