漫天的星星在玻璃上一闪一闪,百叶窗下,我拿着书本,吟诵着诗词。“直把杭州做汴洲。”我轻轻掩卷,暗想:明日的诗词朗诵会我们小组一定是最棒的!
没错,在老师的组织下,我们期待已久的班级诗词朗诵会就要拉开帷幕。
清晨,伴着缕缕阳光与沁入心肺的花香,我背上了书包,走出家门。一声声清脆的鸟鸣在树叶间的细缝里传出,空气里,似乎流淌着昨夜的月光与大自然那神秘的香气。哇!今天是个好日子!
诗词朗诵会被定在了下午最后一节课。等待总是漫长的,使我感受到了什么叫“度日如年”!
夕阳在窗外的地平线上喘息,教室里很有书香的韵味。“同学们,现在,就是我们期待的那一刻。我宣布:班级诗词朗诵会,现在开始!”小主持人刚说完,掌声便响起来了!
“第一组,‘爱国小分队组合’,有请他们上台!”“啊!?”我惊叫道,“第一个就是我们组啊,事先可没通知我们啊!”
怀着紧张又兴奋的心情,我忐忑不安地上了台。“上帝保佑!”我默默祈祷。啊,没出什么差错!一切顺利!“我应该在烈火与热血中得到永生!”我们激情无比地朗诵着。我们渐渐开始忘记了舞台,感觉自己就是这诗的作者,正惊天动地地朗诵给世人听!我们声音一完,掌声再次雷动!
“呼———”我松了一口气。
不过,我的心再一次提了上来,因为———我们遇到了强敌!是文梁俊那一组!哇!那才是强!那文梁俊是深情并茂,震撼全场!
再说说女生的队伍。最好的还是李雪那一组。她们表演的那首诗让我们听得如醉如痴。夕阳映在她们飘逸的黑发上,让她们更是美丽动人。虽然没有男生的雄壮,但流露出的却是另一种羞涩的美。
终于,下课的铃声拉响了,我们有些不舍,不知是不舍那夕阳下的黑发与雄壮的声音,还是那久久的掌声。诗,还在心里回荡,一直荡漾,荡漾在美丽的夕阳与回忆里。