诗,是我们华夏民族一直流传不老的古文化,我一直都有用非常欣赏的眼光看待诗歌,诗歌是我们中原文化,也受到了世界各国人民的关注,华夏时期到现代一直都很受人民欢迎,有些人见到了美好的风景,不自觉会从口中吐出几句诗歌来描绘风景的美。我们现在不断在发展诗歌,让诗歌成为世界受欢迎的文化之一。诗不但可以显得自己有文化气息,如果自己有什么事情也可以编成一首诗为自己解一下闷。诗,他能让我们出口成章,更加可以显得我们是个有文化修养的人,从诗歌中寻找快乐,获得满足。
在我们中国历史以来,历朝历代都会出现许许多多的诗篇与著名的诗人。在我心目中也佩服许许多多的诗人。如,三国时期的曹植,因曹丕不愤曹植聪智过人,压迫曹植在七步以内作完一首诗。曹植不但作出来了,还让兄弟二人和睦。在唐朝的李白与杜甫。诗仙和诗圣各是他们的称号。诗仙李白满腹才华却郁郁不得志,他安慰自己“天生我材必有用,千金散尽还复来”还有充满想象的“飞流直下三千尺,凝是银河落九天。”诗圣杜甫千古名句“安得广厦千万间,在庇天下寒士俱欢颜”。他们的诗句影响深重,这一点也是我佩服的一点,自我懂事以来,都一直在学习他们的诗。就算让我们倒背如流也是轻而易举的。李白是我国唐代伟在的浪漫主义诗人。李白和杜甫的诗歌各有不同,各都有各独特的风采。在他们两人的诗中,给了我很多启迪,他学会了许多丰富的知识,体会到了诗中的含意,诗意就像,诗中带语,语中带意,意中带了趣,让读者们读起来也有一种焕然一新的感觉。更加的新鲜,更加有趣,每当你有感而发时,也不自主动起手写一首诗来概括你的心情。
诗,他可以随时随地的来描述某人或某事。如、人物、情感、天气、季节、美景等等。
诗,让我们可以提高的素质的修养,我们要做一个有文化的人,所以我们要重视诗歌,学会领悟到诗句中的含意。在诗歌的海洋里去享受自己美好世界,诗歌伴我行,行程不孤单。