生活就像一个五味瓶,里面装满了酸甜苦辣咸物种味道。不管哪种味道,都会留下一段美好的回忆。童年的趣事却时常让我尝到甜的味道。
我上三年级的时候,有一天,老师正在上课,讲《春晓》这首诗。我不知从那冒出一个念头,突然想写诗。一个三年级的小孩写诗,这该是多么使人注目的事呀!出于一时的好奇,我往四周看了看,见没人注意,便悄悄拿出纸和笔,照着《春晓》写起来。我边写边想,一会儿,这件在我认为是惊天动地的大事的事———写诗,便大功告成。我欣赏着诗,十分满意。因为有点高兴又得意洋洋,我竟情不自禁地念出了声:《春蚊》。哈哈,顾名思义,就是春天的蚊子。我接着念:春天不洗澡,处处蚊子咬。喷喷杀虫剂,不知死多少。不料,这被坐在我前后左右的四位“神听”大侠听到了,还没等我念完,他们早已笑得前仰后合了。老师闻声后,向我投来怪异的眼光,我立刻装出一副若无其事的样子,心里却像装了一只小兔,“怦怦”直跳,心想:老师要是问起来怎么办?各方神灵,玉皇大帝,观音菩萨,保佑保佑我啊~我旁边的四位都坐好了,这场风波总算停了。我长长舒了口气:“嗬!好险!”
回家后,我兴奋的把诗给妈妈看,妈妈一句一句读起来:“春天不洗澡,处处蚊子咬。”这时只听“噗”的一声,正在喝水的爸爸一下子把刚进嘴的水全喷了出来,一边说:“呛死我了,呛死我了,又不停“责备”妈妈,大笑着说:“哈哈,这,这叫什么诗呀,你还偏在我喝水的时候念!”一会儿,妈妈也笑了,还差点岔了气。我像丈二和尚摸不着脑袋,一直不明白:这诗好笑吗?妈妈摸着我的头,笑着说:“小东西,亏你想得出来!”
几年后,当我在回想起这件事,还是忍不住发笑。不过,现在我懂事了,也明白事理,能判断是非了,再也不会犯那种对不起诗人,而且极其幼稚的事了!