那是诗初中优秀作文
读屈原,使我懂得了什么事忧国忧民;读司马迁,使我懂得了什么事铁血丹心;读李白,使我懂得了什么事清风傲骨……
“读会唐诗三百首,不会来写也会偷”,也不知是谁第一个说出的,成了现在学生写诗的挡箭牌,老师教诗的镇定剂。其实我们每个人身边都有许多“诗”。
那个广告词不是诗吗?是幽默。和谐的诗;那顺口溜不是诗吗?是消遣的诗;那些对联不是诗,啊?是富有哲理的诗……
人生如诗,人生有诗,每个人都是一首诗,每个人身边有许多诗。
父母——给予我们生命,是我们人生中第一位老师,也是我最亲近的人,奉献出无私的爱。使我生命流淌,给予帮助。教我们许多东西的诗。
老师——前进的道路不能没有你,传授我知识,让智慧充满我的脑袋。使我心灵平静,智慧布满全身的诗。
朋友——没有人,我将会孤独,失去许多的东西;团结、合作、坚强、信任、友谊。使我丰富多彩,酸甜苦辣的诗。
社会——形形色色的人,形形色色的工作,形形色色的想法,迷茫、欣喜、无奈、悲哀。是我偿遍百味的诗。
中国——富有沧桑的名字;富有回味的过去;忽富有悠久的历史;富有顽强的精神;富有民族眼徐立和凝聚力;富有一批又一批的优秀儿女的国态,我为你自豪,更为我是一个中国人而自豪,您是一曲难谱的歌,更是一首难懂的诗,您顽强、奋斗、永不放弃。您善良、无私、默默无闻,在我生活众多诗篇中,您最难懂,也许两年、三年,也许十年、八年。但随着岁月流过的痕迹,我会懂你的,毕竟人的一生要经历过酸甜苦辣、悲欢离合,前方的路很漫长,不会变的是希望、信念、目标。
看古今风云人物,领迁客骚人之敬佩,看铁马金戈,领磅礴之雄气,看我身边的“诗”,领生活之酸甜苦辣,悲欢离合……