那是诗初中优秀作文
“我们可以做朋友吗?”你笑着走到了我的身边,有些羞涩。“可以呀。”我爽快的答应了。这是一段故事的开始……
总期待着能够早点下课,与你一起手牵着手走在黄昏下,一起谈谈一天的见闻与趣事。总想着轻声细语的安慰你鼓励你,做你最坚实的依靠,给你一份安心与温暖。学校旁的小树林,那是我与你相遇、相识、相知的地方。
每当放学,我总会在小树林里看书,阳光透过树叶的细缝洋洋洒洒的落在了我的书上。我不禁看入迷了,落叶零零散散的从空中飘落下来,落在了地上也落在了我的头上。这时经过的你看见了悄悄地走了过来,生怕打扰到我。你吃力的踮起脚尖,轻轻拿起落在我头上的树叶笑着:“你也看的太认真了吧?”我不好意思的笑了笑:“是吗?”你那稚嫩的口气我至今还未忘记,“我们可以做朋友吗?”你用那双清澈的眼睛看着我。我高兴的抱着她:“可以呀。”这是我与你的初识,当时的我与你也只是三年级的小不点,但我们之间的友谊却比天高比海深。
“还可以做朋友吗?”这是一段故事的结尾……
五年级刚刚结束,迎来了暑假。在暑假的那段日子里,我与你总是天天在一起,不愿分开。就在暑假结束的最后一天,“还可以做朋友吗?”你不知怎么的冒出了这样一句话。我并没有太再意,也没有听出弦外之音。我认真的回复她:“我们一直都是朋友啊。”你笑了,抱着我不语。开学那一天,我并没有等到你,教室里也没有你的身影。我这才知道你已经转校了。
记得暑假快结束的最后几天你总跟我说天下没有不散的宴席,分别时请不要流泪。报歉,我并没有遵守承诺。看着照片中的你和我,不禁泪流满面,你说过友情不散,你却离我而去。我又想起了我们在一起打打闹闹的日子。如果你再问我一次,“还可以做朋友吗?”我会说:“永远的朋友,不离不弃,我会一直在这里等你……”
感谢你陪我走过春夏秋冬,感谢你从我的全世界路过。我们的友谊将永远尘封在我们的心里,永不改变……