漫游诗文岛六年级作文
诗文岛位于美丽的涟水河中央,远远望去像一只巨大的鸟立在那儿。
一个星期天的下午,阳光灿烂,妈妈带我去曾国藩诗文岛玩。还没走进雄伟壮观的大门,就已经听到了清脆的音乐声。走过大门,一个散发着清香的大花坛呈现在我的眼前,里面种了嫩绿的小草和鲜艳的花朵,还有几棵树呢!这时,飞来了几只蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在花坛中辛勤劳动,蝴蝶在优美的音乐声中舞蹈,好像在和音乐当舞伴呢!小孩在花坛旁追逐、嬉戏,可欢快了。大人们有的休息,有的散步,有的欣赏风景,还有的一边听音乐,一边摇头晃脑。真热闹呀!
穿过花园,我们来到曾国藩头像前。他的帽子长长的,真奇怪。他的辫子也很长,长长的垂在脑后。他的胡子也非常长,在现实生活中我还没见过胡子有这么长的。头像下面是一块正正方方的石碑,上面写这关于曾国藩的平生简历。妈妈还告诉我说:“曾国藩是我国晚清时的思想家、军事家、文学家。平生领兵打仗,一生作诗三百余首,写文章一百余篇。”看来曾国藩真伟大呀!
经过曾国藩头像,再去黄公略铜像的路上有许许多多的风景。有脚印、树叶、圆和各种不规则的石头,上面刻着大部分都是曾国藩写的诗词,写的都是关于治家、治学、治军的谏言。涟水河中也很热闹,有游人在河中划船,船有鸭子形、轮船形、兔子形……有人在涟水河岸钓鱼,还有的人在种菜呢!
铜像广场到了,人们三三两两,有跳舞的,有嬉戏的,还有散步的等等。在广场中央矗立着黄公略的铜像。他一手叉腰,一手拿枪,穿着红星军装,威风凛凛的望着远方。妈妈说:“黄公略是桂花乡高木村人,是红军将领,跟着毛主席领兵打仗,解放中国。毛主席还在《蝶恋花》中赞赏了他。”我为我是黄公略的家乡人而骄傲自豪!
在回家的路上,我看见了许多游乐设施,有大章鱼、摩天轮……我指指这个游戏,又指指那游戏,多么想去玩个痛快啊!
诗文岛是我们祖祖辈辈生长的地方,随着祖国建设发展,可爱的诗文岛必将变得更美丽,更加可爱!