时令已经是秋天了,校园的秋天,是从那一片片枯黄的落叶开始显现的。树叶从树枝上悠悠的飘落下来,像一只只翩翩起舞的黄碟,一二年级的弟弟妹妹们争先恐后地去追逐“黄碟”,让我情不自禁地想起一首诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻……”
早晨,一颗颗晶莹剔透的纯洁美丽的露水在花草上闪动着,又徐徐地滚下来。秋雨来了,秋雨如细丝一般飘落下来,被顽皮的风儿吹得斜斜的,飘在我脸上,“滴答滴答”就像在我脸上跳一场优美的华尔兹。伴着那露水,伴着那秋雨,伴着那风儿,走在那校园中,踩着一片片枯叶,听着秋天的私语,我闻到了秋天的味道……
中午,太阳已经出来了,露水消逝,细雨也停止了,太阳烈日当空照耀着大地,阳光通过树荫散下来,把地面照得一面红一面灰,不时吹来一阵阵风,给火热的中午带来一丝凉意……
下午,太阳要落山了,校园又充满了凉意,校园充满了欢声笑语,不一会儿,太要落山了,夕阳的余晖洒进教室,把整个教室照的通红,望向天边,整个天空“红光满面”,露出鱼肚白,这是吹起一阵风把满地的落叶吹向远方……
夜,悄悄来临了,一轮圆月高高升起,那么圆,那么高,那么美。皎洁的月光洒在水面上,使水面变得波光粼粼。皎洁的月光洒在树上,像抹了一层洁白的霜。皎洁的月光洒向大地,让大地闲的格外明亮。那天,正是中秋……
我想起了一首诗“明月几时有,把酒问青天”……