走进校园,穿过湿露露的小径,呼吸着新鲜空气,开始访问我的好朋友。
瞧!那只黑条纹的黄蝴蝶,是我要第一个拜访的好朋友。嗨!小蝴蝶,你趴在窗台上,一动不动,是在做什么呀?你是在听我们的朗朗书声吗?你扇扇翅膀,哦!不是呀!那你一定是想让我给你画一幅肖像,对吗?
往前走,就到了草坪,快看那!一片树叶上躺着五六只蜗牛:有两只小蜗牛,这应该是这个家庭的宝宝吧!有两只稍大的蜗牛:有两只小蜗牛,这应该是这个家庭的宝宝吧!有两只稍大的蜗牛在缓缓前行着,这也许是哥哥姐姐吧!还有两只最大的蜗牛,这一定就是爸爸和妈妈了,多么幸福美满的一家人啊!看到我,它们也不害怕,还点头向我问好呢!
这校园中的一切,有哪个不是我的朋友:你好!快乐的小蝌蚪,你们在水中一会儿躲在石头后面,一会儿又一头扎进泥土里,是在玩躲猫猫吗?嗨!勤劳的小蜜蜂,你们一会儿飞进紫薇花里,一会又飞进葱花里,是在采集花蜜吗?哈啰!美丽的白鹭,你低头啄食着什么东西?我猜,你啄食的一定是可恶的害虫吧!
咕咕,咕咕,草丛里传来一阵阵蟋蟀的叫声,你听,这声音一会儿像摇滚的乐队在演奏,一会儿又像一个温柔的女歌手在演唱,这可真是天籁之音啊!
叮零零!丁零零!上课了!我挥手与我的好朋友们挥手道别,我的好朋友们也好像在与我告别,像是在说:“有空常来做客。”