大家盼望着,盼望着,终于,春姑娘带着无限的生机向我们走来。
校园苏醒了,水荡漾起来了,太阳的脸红起来了。
小草听到了春天的消息,从土里探出头来,鲜绿的,稚嫩的。校园的走廊边,大片大片的小草在争抢地盘。同学们有的蹲在走廊边,有的躲在树荫下,还有的则趴在走廊上。风是柔柔的,草是软软的。
迎春花、桃花、月季花都赶着时间开花。红的像火,粉的像霞,白的像雪。校园里花香浓郁,有刺鼻的,有清香的。大大小小的蜜蜂围着花儿转来转去,成对的蝴蝶在花朵中穿梭。花儿是成片成片的,放眼望去,校园好像成了花的海洋。
春雨贵似油,不错,雨是常有的。瞧,有时像细丝,有时像珍珠,密密麻麻地落在地面上。整栋教学楼都笼罩着一层薄薄的烟雾。在春雨的映衬下,树叶绿得发亮,小草也发出了光辉,特别是一大颗一大颗的雨珠嵌在花朵里时,显得格外美丽。在长廊,在操场,在清清的池水边,有打伞还不忘嬉戏的同学,还有正在聊天的老师们。雨珠顺着伞慢慢下滑,直到落地。
来操场玩耍的人渐渐多起来,教室、办公室里的人都赶趟似的出来了,活动活动,再去学习。
春天像快乐的天使,她给我们带来了无限乐趣。
春天像美丽的姑娘,她带来了一派生机勃勃,万物复苏的景象。
春天的校园像是一幅五彩缤纷的画!