我的在赫章一小读书,今年他一百岁了。这一百岁来,时时刻刻都在为我们着想。在夕阳的余辉下,在清晨的微风中,欣赏着她的美丽,威仪,与详和。
回想从前,往日陈旧的教学楼:哪窄窄的校园,一点也不美。下雨时,外面下大雨,里面下小雨;晴天时,外面大太阳。里面小太阳。桌子没有,板凳没有,黑板是黄土做的。但是,那时的学生不怕严寒酷暑,勇往直前,发奋学习,一点也不怕苦。他们想:只要能读书,我就一定把书读好。
如今的校园,更是美丽了。走进绿色的植物园,一股淡淡的清香在你身边悠悠飘荡;一棵棵傲然挺立的大树“弯”着“腰”,用粗长的枝叶挡着猛烈的太阳。鱼池里,小鱼们互相追逐,玩耍。有的小鱼兴致勃勃地游过来,停在你的面前,摆摆尾巴,吐吐泡儿;操场上的草地绿油油的,花儿红艳艳的,可同学们谁也没有去糟蹋它们,只在旁边欣赏,有的同学还满面春风地为它们浇水呢!
陆老师,在渠道里,吃午饭。”“哈哈哈哈……”嘿!充满“孩子气”的陆老师正和同学们玩游戏呢!同学们一听,立刻笑得上气不接下气。连陆老师自己也笑得肚子疼,说话结巴起来:“不……不是吧?我……我在渠……渠道里吃……吃午……午饭啊?那我不就成“香肠”了吗?哈哈哈哈……”师生们有说有笑,就像一群亲密无间的“好伙伴”。
我爱你,赫章一小!