今天我穿好校服,抖擞精神,兴高采烈的接受潘老师的科学公开课,虽然要离开学校,去另外一个校区,那就是我们的西校区。到了西校区“小科学家们”找到教室,看到了“长官”——潘老师。做好位置,听“长官”发言,“上课。”“老师您好!”这一堂正式的公开课,拉开了幕布。对于我,重点之前的问题活动都是小菜一碟,最后大“boss”来了。
请为中园区设计一座有标志性的塔。要有标志性,那就要高,大,稳,丽,于是我们小组又发生了一个有趣的故事。
“你设计得真漂亮,就采用你的方案吧。”我可不服气,扭过头,什么也没说,自己做自己的事。
首先我把塔的底座固定好,有用了几块橡皮泥稳固并增重。使我的塔上轻下重,不易倒。把纸牌打三个洞,再把吸管组成三角形状,插在孔上。再在纸牌,中间打了孔,让众多吸管接在一起,插在纸牌的孔上好的!最后一步了。把可以弯曲的吸管固定在底座上,弯吸管缠绕在直线管上。这个塔很高,有三角形,并上轻下重,很稳。弯吸管像蛇似的缠绕着,很漂亮,就像迪拜塔的结构。终于到了评选的时候。那三个人做的塔很不好看,很低,很不稳。但我的高塔1.35米。用的材料非常的少,因为我早为社会想到要节省资源。组员们大吃一惊。全组的人对这个塔刮目相看。
哈哈!我是建设路第二小学六八班刘家豪。我为我,为老师,为校园,而感到自豪。我的校园,真精彩!我爱我的校园与生活!他们总是充满了乐趣!啊?多么美丽的校园啊!