同伴们都争先恐后地开放了,可是,我——一朵将要走向泥土的落花,只能在大地上仰望着它们,“花无百日红”这句话在我身上得到了验证。
“落花姐姐,我可以邀请你去我的新房子里参观吗?”大树根旁,一条蚯蚓从泥土中探出了脑袋,用乞求的眼光凝望着我,显得有些迫不及待。
我兴奋地点了点头,一蹦一跳地和它去了。
小蚯蚓的新房子就在大树根旁的一个小洞中,房子很宽敞,因没有其它同伴住,倒又显得有些空荡,有点让我百思不得其解。就问:“小蚯蚓,你这么大的房子里怎么就你一个,又没有其它客人,不寂寞吗”?
“我的同伴们建了新房,都搬走了。我平时和树叶姐姐关系比较好,可她却说,她天生就是长在枝头上的,在地上只会让人看不起,她才不愿来呢!于是我就想到了你,还好你来了,要不我可就沮丧了。谢谢你,落花姐姐!”小蚯蚓似有点委屈地说。
“你别难过了,这样吧,以后我就在你这里住下了,天天陪你玩,好吗?”我说。
“太好了,这下我可太快乐、太幸福了!”小蚯蚓高兴地扭动着柔软的身子。
不一会儿,树叶姐姐落到了泥土中,她看见我们,低下了头,小声地说:“对不起,请原谅。我也是‘绿叶也无一世青’啊”!
“我们早就不计较了,还说这些干嘛,我们一起玩吧!”小蚯蚓和我露出了灿烂的微笑。
从此,我们幸福快乐地生活并团结在一起。