记得那天,天空中一片灰暗。突然,奇怪的事情发生了,天空中出现了一个紫色的太阳。太阳离地球越来越近,直到和地球完全相合,瞬间出现了一道强烈的光芒,我的眼睛睁不开了。我只感到我身边的人纷纷倒下,当我醒来时,太阳已经恢复了原来的样子,灰暗的云也消失了,似乎刚刚的一切都是幻觉。
可是,我发现了不对劲。身边的人屁股上多了一条尾巴,有毛茸茸的松鼠尾巴,也有扁扁的鱼尾巴。我也不例外。我长的是一条蝎子的尾巴,在阳光下散发着耀眼的光芒,尾部挂着吓人的毒刺,大约有我半个身子那么长。整体看起来似乎还不错,可总觉得拖着这条长尾巴有点麻烦。不过,我很快适应了有尾巴的生活,身边的其他人也一样。
自从有了尾巴,我隔一段时间就要去理发店修剪尾巴,有时候还要修剪毒刺,如果不及时修剪,我的毒液就会危害到身边的人。许多理发店或者美容医院都开设了美尾项目。每天去美尾的人很多,走在街头,总有人在炫耀自己的尾巴新造型,每隔一段时间就要带动一股尾巴的新潮流。
我感觉有尾巴后还是有挺多烦恼的。有一次,我经过晾衣绳下时,我的尾巴挂在了衣架上,害得我被吊了起来,在空中折腾了老半天,真是尴尬极了。有时候我还会被自己的尾巴绊倒,尾部的毒刺也总令我自己受伤,幸好这种毒液不致命。
但是自从有了尾巴,我的生活倒轻松了许多。当作业太多的时候,尾巴会帮我一起写作业,这下有了双倍效率,作业很快完成了。而且,尾巴还能陪手打篮球,配合得可好了。瞧,尾巴的好处也不少呢!
有一天,我看到一个长着鳄鱼尾巴的人正在欺负一个小妹妹,原本胆小的我竟冲上去用毒刺刺了他一下,毒液让他疼得迅速逃离了。没想到,尾巴还能见义勇为,我对这条蝎子尾巴多了点敬佩。
虽然我的尾巴帮助了别人,但也常常会为我惹祸,一不小心就使身边人受伤,朋友都渐渐远离我了。所以,我还是想恢复到正常的生活。不过,那一天什么时候来到呢?