去年,我在散步时,天上突然掉下了一颗蛋和一张纸条。纸条上写着:这是一颗有魔力的蛋,只要你坚持给它浇水,他就能长成任何东西,不可能的东西也可以长成。只要你在他长芽的时候说出一种植物的名字或特点就能长成那一种植物。我看拉纸条后,二话不说就立刻把这颗来历不明的蛋带回拉家中,并把它种在了花盆中,浇了水。
第二天,花盆里冒出了一个小小的芽,我高兴得一蹦三尺高。我突然想起了纸条上的一句话:只要你在他长芽的时候说出一种植物的名字或特点就能长成那一种植物。于是我马上十个手指合并在一起,闭上眼睛说了一个特别的植物的名字:“摇钱树!”说完,我马上给它浇水,生怕它渴着了。
第三天,当我去看我种的有魔力的蛋的时候,我被眼前的景象所吓到了。 昨天还只是娇嫩的嫩芽,今天就变成了鲜花盛开的大树。之后我心里一直在想:大树明天会不会结果呢?如果会,那明天会不会是“摇钱树”呢?要是不是会长成什么树呢?苹果树?荔枝树?桃子树?香蕉树……想着想着,我就进入了梦乡。
第四天,我早早的起了床,直奔魔蛋那边。当我到的时候,我的眼中闪着金光,书上满是100元的大钞,我的心高兴极了。当我正打算把钱捐给灾区时,忽然,我的闹钟把我叫醒,原来是一场梦。