我时常幻想未来是怎样的,时常想我会是什么样子?是什么样的工作呢?驾着幻想翅膀仿佛来到20年后。
20年后的我,也许是一名普普通通的老师,正在那学校教导着一位位天真的孩子,正在传授着我的心血,向他们讲解一道道难题和做人处事的方法与人世的真谛。
20年后的我,也许是一位杰出的作家,正在书房倾吐自己的心声,正在挥洒着自己的笔墨,那时的我已不是孤陋寡闻的我,而是一位学识渊博,对文学拥有无限追求的当代文豪。
20年后的我,也许是一名每天面向大地,背朝天的清洁工人,每日不是对牛弹琴而是对地弹琴,每日面对的是那一条条繁华的大街或是一道道偏僻的小巷,就这样日复一日,年复一年……
20年后的我,也许是一名事业有成的企业家,开了一家属于自己的公司,我会让那些面临下岗的职工到我的公司去上班,让那些人为国家作贡献,而不是作无业游民,那时我会成立一个慈善机构为所有因贫苦面临辍学的儿童再次返回校园,再办一所希望小学。
20年后的我,也许是一名上级领导,我会组织人们去种树,治理恶劣的环境,我会带着一批优秀的教师来到祖国的边疆,把无穷的知识传播给边疆的人们,把希望的种子撒向边疆。
马车变回了南瓜,这一切的一切会回到现实,那一切的一切还离我很远却又似乎很近,为了实现我的理想,我会加倍努力争取今天比昨天好,明天比今天更好,相信我的未来再也不是梦了。