话说孙悟空从西天取经回来后,猴性不改,到处惹是生非,被如来佛祖批评教育了一番,一气之下,回到了花果山。
猴子们先是一愣,然后漫山叫到:“大王回来了!”大家一起把孙悟空迎进水帘洞里。
孙悟空西天取经回来后,吃遍了山珍海味。他见猴子们还吃野果子、住石屋,于是决定让猴子们走致富之路。
孙悟空见花果山水质很好,便对猴子们说:“我们就建座饮料厂吧!”他说干就干。孙悟空用以前皇帝给他的钱造了一座高标准的工厂。于是“猴哥”牌饮料诞生了。它主要生产饮料与保健饮品。孙悟空还亲自上电视做广告:“猴哥”牌饮料,品质放心,口感甘甜,喝了,财源滚滚来!这广告一打出去,花果山的生意一下子火了起来。每天几亿张的订单如雪花般飞到花果山。可是过了几个月“猴哥”牌饮料生意惨淡,一天订单只有三四十张,孙悟空急了,于是他摇身一变,变成一个少年。他来到一家大超市,发现自家的饮料有许多细菌,非常不健康。
他回去以后把自己的所见所闻告诉了猴子们。猴子们听了都很气愤。这时,以前那只专门为孙悟空献计的老猕猴说:“大王,你何不生产一种眼镜,让人们能分辨真伪呢?”孙悟空一跃而起,好呀,我怎么没有想到呢,他激动的说道。
于是,孙悟空又办了一家眼镜厂,还上电视打广告:“我生产的‘猴哥’牌眼镜,有两大好处,第一个是保护视力,预防近视,第二个就是分辨真伪。请大家在买饮料时买一副眼镜,半买半送,只收成本价。”俗话说的好,假李逵怕见真李逵。过了几个月,假“猴哥”牌饮料就销声匿迹了。
这下子,花果山的生意越来越好,孙悟空与猴子们过上了好日子。听说,他们比天上的神仙还要幸福快乐!