大虎生了一个小老虎,叫冲冲,冲冲才一岁时,它的妈妈就被不法猎人打死了,冲冲下决心,为父母报仇雪恨。
它来到一个山谷,发现不法猎人正在追赶一只受伤了的小老虎,它用它的机智,帮受伤的小老虎逃避了危险,小老虎的名字叫金波,它的父母也被不法猎人用枪打死了,两只小老虎相依为命,勤奋的练习扑食、打滚、撕咬,不知不觉,过了三年了,冲冲和金波都长成了英俊的大老虎了,它们不仅捕食很厉害,而且能发现不法猎人的圈套。
有一天,它们一起到森林里捕食,金波发现了一只野鸡在树干上挣扎,准备去捕食,又觉得有一些奇怪,为什么野鸡看见我们,还在树干上不飞走呢?可能是一个圈套!不行,我要问问冲冲,冲冲看了,也一时拿不准主意,如果是个猎物,不捕有点可惜,要是这个猎物上有圈套,我们就会被不法猎人抓到。金波想了一个好办法,它们拿了几块石头,向野鸡砸去,砸了几块后,有一块被夹子夹在上面了,金波和冲冲松了一口气,原来,真是一个圈套呀!幸好没有上当,两只老虎又去别处捕食了。
它们来到鹿群经常出没的地方,冲冲看准了一个在附近吃草的鹿,在野草的掩护下,逼近了那头在吃草的鹿,靠近了鹿,突然,它发起了攻击,那头正在吃草的鹿顿时惊慌失措起来,六神无主的它往前逃,冲冲很快就赶上了它,把它的脖子咬断了,它们快活的把那头已经死了的鹿平均分着吃了后,又去捕食了。
两个老虎虽然生活的很快活,但是,它们的血海深仇还没有报,接下来,将会发生什么事情呢?请看下集——小虎冲冲(二)