多功能书包想象作文
每天背着那么沉重的书包,我觉得好难受!我多么希望能有一个轻便而又有很多功能的书包。
学了《纳米技术就在我们身边》这课,夜里我就做了一个奇特的梦:我真的拥有了一个多功能书包!它是用纳米技术制成的,看上去它和普通的书包没什么区别,但它的侧面有许多按钮,当你按一下关闭按钮时,书包便连同包里的东西一起缩小成小钱包,这时把它往口袋里一塞,就万事大吉了。也许你会问:它重吗?告诉你吧,哪怕它装了二十斤的东西,放在手里就像没拿任何东西一样。它是不是特别的轻便?
如果想把它打开,按一下打开按钮即可,这时,它的功能可就太多了。比如上语文课吧,你对着它的语音器说道:“我需要语文书、笔记、钢笔。”这几样东西立马从书包内壁弹出。如果你想查资料,对着语音器说一声,一台超薄的掌上电脑,便在书包内支起;如果课间我想玩跳绳,对着它喊一声,跳绳立马弹出
对于我们女生来说,打扫卫生可是一件脏活!有了这个多功能书包,再也不会为弄脏衣服而发愁,因为书包下面的两个轮子不仅可以推拉,它还是一个吸尘器。只要你开启吸尘模式,教室里忽然间就会变得干净如洗。那轮子会不会变得很脏啊!不会的,它在吸尘的过程中就进行了自动清洗和杀毒。吸尘结束,自动清洗也就全部完成。
我真想快点长大,发明一种真的这样的书包。