多功能书包想象作文
每当我抱怨沉重的书包压弯了我这跨世纪人才的腰,使我驼背,无法抬头挺胸时,我就会幻想有一个多功能书包来解决问题。
在日常生活学习中,许多同学写作业累了,总习惯趴在桌子上歇一歇,甚至还会趴着写作业,在不知不觉中就形成了驼背,背很难再挺起来。我在这书包里安装了小型按摩器。当你写作业或学习累了时,打开书包左侧面的一个黄色的按纽,会顿时感到一股暖流如无形的手正在扶正你的身体,使你的疲劳很快消失了,同时以精神倍增的情绪投入学习中,体形随着也矫正了。
它还会超重报警,安全报警。有的同学每天都背着一个沉甸甸的书包,像一个“负重冠军”似的,影响了身体的正常发育和健康。为此,这个书包最多可以装5千克的书和资料。如果你所拿的东西的重量大于5千克,而且的确需要这么多的资料时,怎么办?别担心,书包左侧面有一个写着“真”的按纽,意思是“真空收缩”,按下它,书包就可以自动减轻重量。安全报警是你在过马路时车辆如果在你5米以内的距离间,警报就会响起,暗示你不要过马路,如果车辆在5米外,就可以安全地行走了。
下雨时,如果忘了带雨具,只要按一下书包左侧面紫色的按纽,雨伞就会自动弹出来,因此,你再也不必因下雨而烦恼了。
这虽然是我的幻想,但我相信它在未来的世界里,一定能出现。