在那个夏天的故事里,我得到了一棵神奇的许愿树的树苗,只要我把我的愿望告诉它,把它种下,我就能让它实现。
我已经挖好坑,准备埋下种子,却不知道许下了什么愿望。这是一杯提神醒脑的冰淇淋,一个珍藏已久的玩具,一个对自己有益的东西。
可是,我又要了一杯冰淇淋,只能用嘴品尝。我得到的是一时的爽,但久而久之,也无济于事。看到一个小玩具可能会给童年带来欢乐,但不会带来永恒的快乐。
就在我犹豫不决的时候,妈妈慈祥的笑容在我的记忆中闪过。
妈妈,你多努力啊。有时候,你不得不在一天之内洗衣服,做饭,在家里做家务。而且还为我,加了不少银子。
我不再犹豫半信半疑地埋葬这个愿望。
而,时光飞逝。童年的我刻骨铭心,现在的我青春年少。
我转向工作,忙碌的一天让我忘乎所以。渐渐的,我忘记了自己许下的愿望。
我想起今天是妇女节,就跑到邮局给家里寄了一张明信片,上面写着:妈妈,今天又是妇女节了,祝您健康快乐每一天!
一次偶然的机会,我回到了我的家乡大姚,。这里每天都在发生变化。当我看到翠绿的树木时,我想起了小时候种的许愿树。
再来到熟悉的山上,看到山顶上立着一棵大树,叶子上刻着我小时候的心愿“每逢母亲的节日,我都给母亲送上祝福”。
在这个夏天的故事里,我丢了一棵许愿树。但是一个来自爱情的愿望实现了!