一天,天气非常热!家里剩钱那么多,但是连一台风扇、空調都没有!家里靠风来就只有一个选择了——用钱来当扇子扇风!我就搞不清楚,为什么爸爸不舌得去买抬电风扇之类的呢?于是我带着这个疑问去找答案!
我来到姐姐的房间。问:“姐,为什么夏季的时侯家里那么热,爸爸怎么不买风扇呢?”姐回答:“弟弟,你想一下我们每天晚上是怎么度过的,晚上的光芒是用什么来的,你想清楚后就知道答案啦!”哦,每天晚上家里的光芒是靠烧钱点来的火光芒!那么····就算买了电风扇也没用,因为家里没接电!”知道了,家里没接电。要怎么样才能有电呢?于是,又带着疑问去找答案!
我来到哥哥的房间。哥哥不在,原来是在大门外拔草。“哥哥”我大声喊到。“什么事呀小弟”哥哥说。我问:“为什么我们家有很多钱,但是怎么不接电源呢?”哥哥回答说:“小弟,你看我正在干什么,再向四周望一下,就知道答案啦!”我说道:“哥哥正在拔草,四周除了咱们家再也没有别家了。”哦,我知道了,四周除了咱家就没别家了,所以我们找不到会接电的人,再说这里也没什么信号。要怎样才能找到会接电的人呢?我带着这个疑问潜入“悬崖”找答案。
我到了爸爸妈妈的房间。我问:“妈妈,咱们家多的就是钱,为什么不接电源呢?”妈妈回答说:“孩子,你知道我们为什么会住在山上里吗?这个你去问你爸爸,你爸爸知道。”爸爸上完厕所进房间来。我问:“爸爸,我们为什么不住在乡村呢?”爸爸回答说:“儿子,我们村里的人非常多,基本上就是像汉堡包上面的芝麻那么多。大街上日连夜续的人们走个不停。还好我们搬出来山上住,要不然,我们都会被挤“挂”【死的意思】了的。”
哦,原来如此,家里没买电风扇是因为没电源,买了也是白买!找不到会接电源的工程师是因为乡村的人太挤,怕去找了就挤不出来!因为,晚上没有电源来供电灯,所以只能用火烧钱来迎光芒!没电源,买电风扇也没用,没电风扇,只能用钱当扇子扇风!!!
真晕,家里的钱爸爸白赚了。