我立刻领取,拆开包裹时是一个芯片,上面有母校的校徽。“哇,一个芯片都这样豪华,那母校岂不是不得了?”我忙将芯片放入我的个人成长记录小蓝盒里,当机器把记录打入芯片后,我就抓着芯片,踏入传送门去往母校。
一出传送门,我惊呆了。这、这还是我的母校吗?同学们驾驶着各种悬浮坐骑。有骑花儿型的,滑板型的,水果、蔬菜型的,动物、植物型的……看着他们骑着坐骑到处飞,各种玩。我也忍不住了,正当我要叫出淡蓝雪花坐骑飞行的时候。(悬浮坐骑可是每个人必备的交通工具,我都有五个了哦)一个AC(AC是智能飞行小机器人,学校的是学习安全门卫模式)在我身上闻来闻去,如同一只正在寻找自己地盘的小狗。看见芯片后一口吃了下去,我并不感到奇怪。AC检测一次性芯片就这样。检测过后,确认了我的身份露出了方格式微笑。我也笑了笑,开始了探索母校活动。
“每个学生都有自己的AC吗?”“是的,我们代替了课本和考试录音。”我一边观看着一边和AC聊着,“这全是功能楼,教室在哪呢?”“没有教室哦,古人说大自然是最好的课堂。”
我们来到了学生天堂——空中花园(楼顶的自由区),这里有:职业体验,自由种植,男女小卖铺,咖啡厅等,可有趣了。“AC,这儿为什么叫天堂啊?”“空中花园之所以是天堂,是因为它的梦幻感,包住花园的星空。地板走上去是有图案的,花、草、石头都是会唱歌的……”没等AC说完,我们就到了功能楼里头。图书馆里的自动咖啡区,人工智能机器人程序编程……“这真是太完美了吧。”“没有没有,这还不够,我们学校还有提升的空间呢!”
我正想夸夸AC,一阵清脆的铃声在我耳畔响起。“唰”的一声,我又回到了小学时代了。唉,原来是一场梦啊!
哈哈,还是好好学习吧,只有好好学习,才有可能梦想成真哦。加油吧!