有一次,都都又碰上难题了,又开始咬铅笔,“你好,我是你的同伴!”一只松鼠站在窗外说。都都被吓了一跳,脸色由红润变成苍白的,吞吞吐吐地说:“为什么呢?”“因为我咬树皮,你咬铅笔。我倒是觉得我们是同类,可以做朋友!”松鼠说。“我才不跟你们做朋友呢!那你为什么咬树皮呢?”都都说。“因为我们是为了吃蜜,那你又是怎么回事呢?”松鼠问道,“恩……”都都有些语无伦次。“呵呵!一定是怕困难,不想动脑筋,才会咬铅笔。”松鼠笑着说道,“你……”都都被气得说不出话来。他正想追打松鼠,可松鼠已经把它拖回树上了,松鼠对她的孩子说:“孩子,他以后就是你的爸爸了,来给你爸爸换上一副松鼠牙!”“好!”松鼠宝宝回答道。都都顿时大喊大叫,都都妈妈听见了都都的叫声,从厨房里飞快地跑进都都的房间,然后都都把整件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,这只不过是一场梦,你以后可不要再咬铅笔了。”都都点了点头,又开始做作业。
从此,都都再也不敢咬铅笔了,他的学习成绩也越来越好了。