我的家只是普通的两室一厅,但是由爸爸亲手设计,包括色彩,格局,家具摆放等等!因而具有了无双的特色!
推门而入,首先映入眼帘的是大约两米宽的紫色灯光的长方形空间,门口铺着一张笑脸小方形地毯,地毯旁边是约一米五高的蓝色木制旋转楼梯式的鞋柜,鞋柜上整齐的摆放着家人各色各样的鞋子,一眼望去,妈妈的高跟鞋是最多的!
然后空间的尽头是一个透明的酒柜,里面有爸爸珍藏的很多美酒。酒柜对面是一张擦的很亮的吧台,吧台旁边摆放着几把高脚椅!这里是爸爸与他朋友的最爱!
爸爸的“酒吧”右边就是客厅,客厅的白色磁砖地面垫高了十厘米,与“酒吧”的暗色磁砖地面区别了颜色,这样的话,就避免了与大地亲吻的尴尬!两个空间的隔断使用白色的水晶帘,看上去非常的漂亮!
客厅的色彩以红白为主,一套红色的沙发摆在客厅中间,对面是几十寸的液晶电视,电视背景为红白竖条墙纸!再看沙发背后是一排大型的淡蓝色书柜,书柜上有各种书籍,还有很多好玩的小玩意儿,如相框、音乐盒、陶瓷玩意等等!书柜背面靠墙的地方是一个迷你型小蓝色沙发,空闲的时候,可以在这边看看书!
介绍了客厅,剩下的就是我们的房间,爸爸一贯采用自己的风格,把卧室也设计的特别有风味儿!他和妈妈的卧室根据妈妈的喜好设计为奢华亮丽的风格,而我的卧室为蓝色动感风格!很清新,很活力!
虽然我的家只是这个世界上千千万万个家之中的一个家,但是它在我心中是最美的!