我的志向是当一位动物学家。可为什么我要当动物学家呢?那是因为我读了《动物趣谈》这本书,才萌发了我长大要当动物学家的强烈志向。
过去我对动物知道得很少,读了这本书后我才知道世界有很多的谜一直都没有揭开,有很多珍贵动物被捕杀而面临灭绝,有的甚至已灭绝了。我是多么渴望当一名动物学家,去研究动物,保护动物。
我想,再过10年、20年或者是30年,我就会成为一名动物学家。到那时我要走遍世界各地。我要到南极去研究大海雀灭绝的原因;我要到大洋底去揭开“恶魔魟鱼”的秘密;我还要研究如何保护世界上的珍禽异兽,探索解决自然界不平衡的许多问题,让大自然更好的为人类造福。我要把狼改造成牧羊狼,让它为人类牧羊;改良野牛,让它给人类耕地;把老虎改良成凶猛的看家虎……
从我立志当一名动物学家以后,我特爱看《动物世界》,爱听广播里关于动物的故事,描写动物的书籍我总是贪婪地读了又读,舍不得放下。画动物,也成了我的一项爱好。
现在,我对动物的兴趣越来越浓。当一名动物学家的美好理想吸引着我积累动物方面的知识,为今后打下一定的基础。我坚信,我的理想一定会实现,我将来一定是动物学家。