“变了,变了!”我惊叹着。
我走在大街上,忽然发现街道似乎变宽了,变干净了,变亮了。占道的摊点被拆除了,乱放的车辆都一溜儿摆顺了,果皮纸屑不见踪迹了,墙上大大小小的牛皮癣被清除干净了。
来往的车辆,不再你不让我我不让你,东 突西窜。车流变得平和了,有序了,流畅了。
一棵熟悉的大树下,竟摆满了花,簇拥着许多橘黄色的秋菊。这些花儿昂着头,挺着胸,个个都娇美地在阳光下绽开笑脸。我猛然惊觉,以为我走错了路。但仔细看,还是原来那棵树,但一经鲜花的点缀,就旧貌换新颜,变得可爱了。
我继续往前走,发现沿着街道的每一棵树下都栽满了美丽的鲜花。特别是茨泉广场,原来被人们践踏得寸草不生的草地上,竟种满了各种各样的花,有黄色的,有紫色的,有红色的……尤其是那一簇簇红色的小花。好像一团火苗,熊熊燃烧,亮得直逼人的眼。远远望去,好像涌动的红霞,铺满了整个广场。广场上,有很多人在随着优美的音乐,翩翩起舞。花美,舞美,我的心情也不由自主的美起来。环境,影响人的心情,美好的环境创造美好的心情。
我知道我们建始正在开展“六城同创”活动,我本以为又是像以前那些活动一样,喊喊口号,光打雷不下雨,或者是像一阵风。没想到,这次动真格的了。看来,世界上的事,就怕认真两个字。什么事,只要认真做,就没有做不好的。城市的环境,不就奇迹般地变好了吗?
依旧往前走,真是一个惊喜接着一个惊喜。建设银行门前的广场,同样令人耳目一新。原来这个地方横七竖八地停满了车,可现在却摆满了五颜六色的花儿,变成了花园广场。园林工人还别具匠心地用不同颜色的鲜花组成了“六城同创,人人有责”八个大字。
放眼望去,到处都是一派热热火朝天的“六城同创”景象。在建始一中路口,实验中学路口……工人正忙着修路。他们虽然累得满头大汗,但是每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。把自己的家园建设好,谁不开心?我仿佛看见一条条崭新的柏油马路在阳光下闪闪发光,向四面延伸。紧邻县城的建始大道周边建设也正在如火如荼地进行着,各个建筑公司都使出吃奶的力气忙着建设,幢幢建筑,如雨后春笋,拔地而起。相信不久后,一个新城区就会傲然屹立在建始的大地上。
“六城同创”让建始改变了许多,不单单只是栽了一些鲜花,修了几条道路,建了几幢高楼。在生活环境变得美好的同时,建始的人也在悄悄地发生变化。
走在建始的大街小巷,随处可见人们文明的行为。我们实验中学当然也积极响应政府“六城同创”的号召,争做“六城同创”的排头兵。学校不仅组织家长举办了讲座,我们各个班级都开展了深入的学习,我们师生都真正行动了起来。提高文明素养,让我们的城市更宜居,让我们的生活更有质量,成了我们大家的共同心愿。
我相信,只要我们大家心往一处想,劲往一处使,“建设美好建始,共创美好明天”就一定能实现!建始的明天,一定更美好!