《金银岛》读后感
这个寒假妈妈告诉我男孩子要坚强勇敢,遇到困难不退缩,所以向我推荐了一本关于冒险的书——金银岛。这本书主要讲一个叫吉姆的男孩子克服重重困难去一个叫金银岛寻宝的过程,这本书非常有意思,我看完一遍后还不过瘾最后又看了一遍。
书的开头讲吉姆爸爸在海边开了一家小旅馆,一次意外使吉姆得到了一张藏宝图,于是吉姆就和他的朋友踏上了寻宝的旅程,途中遇到了许多困难,最危险的一次是吉姆混入了海盗船上,不仅听到了海盗们的计划,而且还割断了船的锚绳,使大家安全的到达了目的地,这点让我非常佩服,小小年纪就如此勇敢。
这个故事最重要的一点是遇事千万不要慌张,要静下心里想想解决的办法,我平时就是一遇到困难就不知道怎么办,马上去找别人帮忙,这样自己永远不能强大起来,以后我要自己解决困难,成为一个真正的男子汉!