《金银岛》读后感
刚刚读完英国作家斯蒂文森的著名探险小说《金银岛》,书中跌宕起伏的故事情节深深地吸引了我,我不禁为吉姆·霍金斯的聪明和勇敢而喝彩,为善有善报恶有恶报的故事结尾而欢呼。
《金银岛》讲述的是吉姆·霍金斯无意中得到了海盗比尔·彭斯的藏宝图,而后和医生、乡绅、斯莫列特船长、招募来的水手以及混在其中的海盗们开始了一次惊险的探险之旅。吉姆勇敢地和海盗搏斗,一个人夺得了大船,而身陷海盗中间时,又是那么沉着果敢,即使有机会逃跑,也仍旧信守承诺。他的这些闪光的品质和贪婪凶残、反复无常的海盗们构成了鲜明的比较。这些优秀的品质深深地鼓舞了我,更值得我去学习!我也要做一个像他那样诚实守信、坚守信念不动摇的人!
故事的结尾,善良的人们最终得到了财宝,险恶的海盗自食其果。这让我懂得了善良的可贵,勇敢坚持是取得胜利的关键。当我们遇到困难和逆境时,也要勇敢坚强,善于思考,勇于坚持,这样就必须能取得最终的胜利。