小猴子是个懒惰的猴子,平时上学老是迟到,山羊老师总是批评、教导小猴子,可小猴子呢?对于山羊老师的话一点也不听。小猴子的事山羊老师总是放在心上。
机会终于来了,那天小猴子在操场上和同学们玩耍时说:“明天是我的生日,我爸说明天放学了,带我去吃肯得鸡。”山羊老师这时正好路过这里,听到小猴子的话,灵机一动一下子有了主意。
那天早上,小猴子又迟到了五分钟,小猴子想这下子又要挨批评了。小猴子搭拉着脑袋站在教室门口,没想到山羊老师非常热情地说:“小猴子,祝你生日快乐。”然后把一个方盒子的礼物递给了它,小朋友你们知道山羊老师的礼物是什么吗?放学后,小猴子打开盒子一看,是一只非常特别的闹钟。闹钟的顶部是一个老头和一个小孩,上面写着《珍惜时间》。
小猴子终于醒悟了,从此以后小猴子再也没有迟到过,山羊老师也露出了会心的微笑。