青春的童话作文
许多事在过去我们才知道有的选择。如果有机会重来,我们选择的或许会不同。或许每个人的生活都不同,但在成长着,其实每个人都受着相同的酸甜苦辣过着每一天。我们就这么度过,成长,历练,挥霍着青春,享受着安逸。
我要的生活,只想就这样简简单单,平平淡淡。那所谓的轰轰烈烈,对于青春这个年龄,或许很刺激,或许会留下一些不可磨灭的痕迹。只是简单生活,平淡的日子对我我来说就已经足够了,我很享受现在这份宁静与安逸。有时候奢求的太多,或许失去的会更多。
这个世界上,充斥着太多的欲望与奢求。有时候或许只有那一缕明媚的阳光,才能让人感觉到一丝的温暖与纯洁。于是我喜欢了“向日葵”,这朵就连倒下了、死去了也会面朝阳光存在的花儿,那般从骨子里,散发出的毅力与高姿态,那般的高傲却不失纯真。
青春这个年龄,本应该是自由的,享受的。现在却被人心的复杂而束缚。现实的压力让我们过早的成熟,甚至变得虚伪,这个本来该是单纯与懵懂的年龄,却变得如此多变与复杂。抬头望望天空,那片纯净而蔚蓝的天空,不知道何时变得阴暗;那片洁白而可爱的白云,不知道何时多了些许的瑕疵。我蹲在那片空旷而寂静的土地上,一边遐想,一边沉思,一边享受那缕阳光照在我身上的那份温暖。
时间带走了些什么?带来了些什么?又留给我我们怎样的回忆?这样的我们又该怎样留住那些所剩无几的纯真,放下那些虚伪?这样兵荒马乱的青春该如何变回简单与单纯?或许,这些不是我们能改变的,但是我至少要让自己做到心安理得,留住那份纯真,放下那些虚伪。
青春其就是这点事……