青春的童话作文
储蓄点滴,储蓄属于你的一份青春。青春,属于我们,属于更美好的未来。
——题记
青春期的我们有时快乐,有时悲伤,有时无聊,有时······
快乐
青春期的我们是快乐的人。李大钊曾经说过:“青年之字典,无‘困难’之字,青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精奇,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。”在运动会上,同学们一个个活泼,矫健的身影,那一张张稚气的脸上印出笑容,像花儿般绽放的笑容。有时真不明白,他们哪来这么多快乐的事呢?看着他们那快乐的神情,我有些嫉妒。
悲伤
在家里,不经意间翻开了小学的同学录,那些温馨的祝福触动心弦,回首小学毕业那天与死党:婧,絮,倪分离时的情景,当时心如刀绞一般,那小泪珠差点就从我的眼眶里溜走。还记得小学的树荫下曾经有我们一起编织的梦,彼此说过,一生都不会忘记,守着永恒的誓言,那片树荫下有我深深的思念。可在初中,原以为所有人都是那么的单纯,现在才明白人与人之间是有竞争力的,自从和D结识后,我才明白,原来世上也有这么做作的人。我直到现在也想不明白,为什么她这么恨我,为什么这样欺骗我,我并没有做过对不起任何人的事,她对我依然存在着恨意。这些痛都曾深深地伤害过我,伤痛了,剩下的还有什么呢?这些刻骨铭心的痛在心中深深扎根,扎根,深深地扎下去,给我带来的只有悲伤。
没有人不在这成长路上洒下一滴眼泪,这其中没有不表达忧伤表达痛苦的眼泪。小四说过:没有欢笑的青春不算完整,没有眼泪的青春更是一种残缺。
笑过,哭过,才是最幸福的青春。