青春的童话作文
青春正像五月的暖阳,青春充满朝气;像破土的新芽,青春充满活力;像欢腾的小河;青春流淌着我们的快乐与迷惘。青春是稍纵即逝的梦,需要我们好好把握。它,有着火一般的热情;有着钢一般的坚强;有着竹一般的韧性。我们充满活力与欢乐的时候。青春时的自己对事物是那么的好奇。
我们有探求新鲜事物的条件那就是活力时间似乎在嘲笑我们是如此的轻狂,信念就像易碎的花瓶。年轻的我们还不懂,眼前是一条铺满荆棘的道路等着我们去走。退缩的信念在我们心中荡漾,缕缕清风似乎在提醒我们:要经得起青春的考验。正如我们看到了单调的马路,却不曾注意到马路边还盛开着美丽的野花。甩甩头,大步迈向远方,一路歌声,一路欢笑,胜利的喊声回眸于我们的笑脸之中。青春是一场与时间赛跑的比赛。时钟嘀哒而过,青春也在无声无息间悄然溜去。只有牢牢把握住点滴的时间,才能载着青春的小船顺利驶向理想的彼岸。
作家叶圣陶先生说过:“少年时期的放浪是晚年的汇票,人生的最大悲痛莫过于辜负青春。”的确,青春是有限的,但智慧是无穷的。趁短短的青春,学习无穷的智慧,等到我们成功的那一天,你会想起青春岁月所留下的痕迹。青春是生命的一部分,但并不是生命的终点。珍惜青春,就等于珍爱生命。还有什么比生命更重要的呢?以青春的活力防止生命的衰老,以一颗纯洁无暇的心面对这唯一的青春。
当生命将冻结时,拿出自己的“青春纪念册”,多苦都会变成甜!青春如梦,或许今天的快乐会被明天的悲伤所带走。但我们不必害怕,因为我们还年轻,我们处于一生中最美的时光,未来由我们填写,明天的太阳为我们而升起。