青春的童话作文
生命如长河,踏平山、入洪荒,无论是燕语莺啼,还是风虐雪饕,始终前进、奔流……
——题记
有自然,必有生命;有生命,必有青春。
自从有了海洋,陆地,有了生灵和人类,自然界热闹了起来,陆地变得更加喧嚷繁荣,生机勃勃。人类拥有几十年的寿命,如何利用有限的生命,做一些有利于生命和青春的事呢?
我们无法回溯时间,让季节颠倒,只有为乐及时,才能免去三两遗憾:折了花枝,赏了霁霞;伴得冷月,怅望飞雪;再回首时,也不枉走这一遭。这样总好过少时懵懂,老来悲伤,辜负良辰美景,不识生命之趣味的人。
青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想象、炽热的感情;青春是生命的深泉在涌流。
青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,六旬翁媪也未尝不能葆有。年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓唐必至灵魂。忧烦、惶恐、丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。
无论年届花甲,抑或二八芳龄,皆可在心中永存生命之欢乐,奇迹之璀璨,孩童之天真。
人人心中皆有一台天线,只要你从天上人间接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,你定会青春永驻、风华长存。一旦天线降下,锐气便被冰雪覆盖。玩世不恭、自暴自弃一旦滋生,即便年方二十,实已垂垂老矣。
难道不是这样吗?青春不是一段时间,不是为所欲为,而是一种心境,当你有所追求时,你在升往天堂的前一刻也能拥有青春。
生命,因为有了青春而精彩……