青春的童话作文
笔尖在纸上开始起点,画了一个圈,又回到了起点。而青春,则是一条射线,一旦踏了上去,就无回旋之余地。——题记岁月悠悠,任飘逸的白云牵走童稚的歌谣,任滔滔的江水载走纯真的幻想,来不及和童年说声再见,也来不及跟青春道声问候。我们迷迷糊糊地走进了青春。太阳落下了,第二天照样也会升起,燕子飞走了,明年春天还会回来,桃花谢了,次年也会重新绽放笑脸。或许那是因为它们留恋时间种种,才欲重访人间吧!可时光穿梭机却与众不同,一旦从起点开始,就一去不复返,也不会留恋世界的一切,直到归为泥土,才又重新开始了新的轮回。
青春期便是时光机行驶中的一段路,那段路是花样年华,是最美的一个未来。青春是多彩的,它不同于童年时代的一身稚气,也不同于老年时期的苍老衰颓,它如春草般朝气蓬勃,象夏雨来去匆匆,同秋叶一样华丽深沉,也似冬雪般纯洁美丽。青春的花最名贵,也最脆弱。珍惜青春的美好年华,让青春不再成为人生的遗憾。因为最美丽的东西往往最容易从指缝中溜走。
即使我们都渴望青春灿烂而辉煌,它也只会冷眼面对我们的渴望。因为能否塑造一个美丽的青春,并不是靠青春去改变,而是靠自己去努力打拼,闯出一条光明大道。青春只有一次,这并不是唇舌无意间脱口而出的玩笑,而是一个永恒的真理,青春的玩笑,我们开不起,我们应该好好珍惜青春,珍惜青春中的一切。在青春这个舞台上,随着时间老人演奏的变化的旋律,优美的音符,我们应尽情的去演绎,演绎属于自己的我们的青春!因为,我们只有一次机会。因为,我们的青春不重播。