青春的童话作文
进入青春的我,跟小时的我截然不同。青春,它就像快乐与烦恼在我身边徘徊着……虽然是夏天的早晨,但天气还是异常炎热,在这酷热的日子里,我来到了这所学校,开始了新的学习。
刚来到教室,大家都十拘静,大家都不愿意说一句话,后来还是我先打破了僵局,开始认识新的朋友,并建立了不错的关系,但小时候,我只喜欢在旁边默默听着,不想说话。我想这应该就是变化吧。七年级上册的时候,我养成了跟家长顶嘴的习惯,平时对着他们的责骂,我只是默默地在心中忍受着,但到了现在,怎么忍边忍不住了,就会和她对着干,她说西,我就说东,脾气边越来越差,不过,我的接受能力却变好了。这应该就是青春的快乐和烦恼吧。
因为我爸爸不在我身边,所以只能通电话来沟通,小学时我巴不得天天跟爸爸说话,但是升入初中之后,我劫不喜欢和爸爸说话了,就算是平打电话,也就了了几句就挂了,可能这就是青春的独立吧。小学时,我非常排斥科学,看见什么专用名词,我头都大了,上课时时一点儿也不专心,昏昏欲睡,但我是好学生,当然不会睡着,不过我一直眯着眼,呆到下课。
可是,我现在十分喜欢科学,沉浸在科学的海洋中,一点也不觉得烦,这可能是青春的兴趣吧!我一直保持着一个习惯,那就是喜欢想像我的想像十丰富,不过,因为这个原因,我上课很容易走神,结果导致我的成绩并不是非常好,只能算是勉强凑合。不论青春是烦恼,还是快乐,它都是是我们一个珍贵的记忆,它可以让我们通向理想,登上人生的巅峰,所以,好好珍惜吧!