夜幕降临,教室里传来叽叽喳喳的喧闹声,原来是教室里的主任们,课桌、讲台、黑板、粉笔……在开会呀。
“主人们”正在投诉小朋友们的行为。课桌伤心地说:“学校规定不能在教室里打闹,可是那些小朋友们不遵守规定,下课在教室里横冲直撞,还得我们一会撞墙,一会儿撞椅子,大家头破血流。还有的小朋友,拿着小刀削铅笔,削完笔后还在我们的脸上划了几道,害得我们满脸的伤痕。”这时,讲台火冒三丈:“就是,就是!小朋友们趁老师不在时,偷偷拿油画棒在我身上乱涂乱画,还得我变成了大花猫,甚至有的小朋友走到电脑身边用力地敲打键盘痛得它哇哇大叫,真是太可恶了,如果电脑坏了,看他们怎么上课!”接着,黑板也出来抗议“还有,还有呢!有的小朋友拿着坚硬的物品使劲地往我身上砸,还得我脸上坑坑洼洼,难看死了,老师写字的时候多不方便啊!更可恶的是,有人拿黑板擦当沙包在教室里扔来扔去,塑料壳都开裂了。”粉笔也跳出:“是啊是啊,我们都被小朋友折成一段一段的当子弹打仗。”“如果他们再这样下去,教室会不堪入目的!”其他的小主人们也你一言我一语地投诉,大家说得激动极了。这时老师听见了教室里的吵闹声,她走进教室发现原来是教室的主人们在开会,大家纷纷把事情告诉老师,请求她一定要给小朋友们上一节特殊的教育课。
第二天早晨,太阳升起来,上课了老师拿出踩坏的粉笔问道:“孩子们,这是谁做的?”“老师是我!”老师指着黑板上的凹洞又问道:“这是哪个同学砸的呀?”“对不起老师,是我们。”小朋友们说着说着低下了头,脸都胀红了。老师说:“孩子们,你们不应该破坏东西哦,昨天晚上我看到教室里的主人们在说你们破坏他们,十分气愤。”同学们说:“对不起,老师。我们以后不再做破坏王了,我们以后一定会爱护公物,保护公物的。”
这堂课还真管用,小朋友们不再破坏,从此以后小朋友与教室里的“小主人们”快乐地生活着!