下雨了童话作文
天昏暗暗的,小白兔蹦蹦跳跳地来到一棵大树下。一眼瞄见了蝴蝶,一脸茫然地问:“蝴蝶,你为什么躲到树叶下?你不是喜欢飞来飞去的吗?”
蝴蝶很无奈地说:“要下雨了,太阳被乌云遮住了,我的翅膀没有力气,飞不高。”
一听说要下雨了,小白兔连忙从树林绕回去。这时头顶掠过一群蜻蜓,小白兔气呼呼地说:“蜻蜓,你们飞得太低了,差点撞上我。”
蜻蜓不好意思地说:“是要下雨了,空气很潮湿,我的翅膀被水蒸汽浸湿了,只好在低空盘旋。”
不知跑了多久,已经跑出了树林,小白兔来到了池塘边,看见了一只汗流浃背的大乌龟。
小白兔温柔地说:“真的要下雨了,你快回家吧!”大乌龟感激地说:“是呀,怪不得我出这么多汗。原来是潮湿的空气遇到我凉凉的壳,就凝结成了水滴。”
小白兔三步并成两步,大步流星地跑回家。
天空轰隆隆地作响,就像一条巨龙在怒吼。说下就下,倾盆大雨就哗啦啦地下起来了。