下雨了童话作文
有一天早上,小蚂蚁他们觉得闷热,小蚂蚁的爸爸知道要下雨了,就对家人说:“要下雨了,我们快搬家吧。”妈妈说:“那我们快点啊。”小蚂蚁一家在路上看见了小燕子们,问:“你们为什么飞得这么低?”小燕子说:“天气潮湿,小飞虫的翅膀有水珠,飞不动了,所以我们飞下来吃虫子!”小蚂蚁说:“哦,那我走了,你慢慢找啊!”小蚂蚁一家走到一个池塘边,看见小鱼在往上跳,小蚂蚁问道:“小鱼姐姐,你为什么往上跳呢,水底不好玩吗?”小鱼说:“要下雨了,水底氧气不够了,我们跳到水面上,呼吸更多更新鲜的氧气!”小蚂蚁说:“哦,那我走了啊!”小鱼又说:“小蚂蚁,小燕子哥哥飞的那么低干嘛?”小蚂蚁说:“天气潮湿,小飞虫飞不起来了,小燕子哥哥下来找东西吃,说以他们飞得那么低。”小鱼说:“我知道了。”小蚂蚁马上又向前走,终于走到了高的地方,挖好洞,到了安全地方。有的小蚂蚁睡了,有的小蚂蚁在看雨景。
雨停了,小蚂蚁又回到了家,小鱼们又回到了水底,小燕子又回到了蓝天。