三月的第一个星期天,小白兔在森林里玩耍,玩得有滋有味,兴高采烈。玩着玩着,时间不知不觉地过去了。
忽然,天空一声响雷,小白兔大吃一惊,抬头一看,咦!本来不是好天气的吗,怎么一下子就乌云密布了呀?小白兔又着急又着慌,赶忙往家跑。不一会儿,雷声大作,天上就下了倾盆大雨。怎么办呢?小白兔站在树下躲雨,看见大树旁边有许多又大又圆的蘑菇。它灵机一动想出了一个好办法。把地上最大的蘑菇拔了出来。这蘑菇真像雨伞,它撑着蘑菇雨伞,用最快的速度跑回家。
在家里的兔妈妈很着急,东张西望:“下这么大的雨,小兔子怎么回来呢?”这时候她远远地看见一朵蘑菇在动,渐渐地看见一双鞋,渐渐地看见一双脚,越来越近,小蘑菇竟在自己家门口站住了。“妈妈我回家了,”小白兔放下蘑菇伞。兔妈妈看见小白兔平平安安地回到家,非常高兴,说:“你能想出把蘑菇当雨伞,真是个又聪明又机灵的好孩子。”