哈~嗯客厅里一只大蓝猫伸着懒腰,睁开惺忪的睡眼,抱怨道:怎么又白天了。在他身后一只手托举奶酪的小黄鼠踮着脚尖一路小跑奔向洞口。这时,主人气愤地拿起扫把狠狠地拍打着猫窝吼道:你这只懒猫,老鼠要把家里的食物都偷光了。今天,我要给你点颜色看看啦!
此时,叮咚~门外一个快递送到,上面写到:这个时代的猫,不需要吃食,也不引起骚乱,也不掉毛,又干净,好效果,你值得拥有。主人迫不及待地开启了机器猫,瞬间就把小黄鼠敲晕在洞口,然后像垃圾一样扫地出门。就这样,大蓝猫被赶出了家门。
望着大蓝猫孤独的背影,小黄鼠不服输的劲来了。第一次小黄鼠从门缝偷溜进来,机器猫马上感知到了他,一拍子下去又把小黄鼠拍晕了,扫了出去。第二次,小黄鼠伸进一段水管通道洞口,他想通过水管的保护回家,机器猫又马上感知到了他,一斧子砍断了水管,要不是小黄鼠跑得快就被砍成两半了。第三次,小黄鼠找来一条弹力带,想借助弹力回家,机器猫又识破他的诡计,一顿大爆拳,小黄鼠啊~的一声彻底消失在天边。
小黄鼠鼻青脸肿,垂头丧气地徘徊在大街上。突然他发现卖机器鼠的广告,顿时有了主意。此时,旁边的垃圾桶倒了,滚出了早已落魄的大蓝猫,小黄鼠对他说:只要你不再把我视为敌人,我可以帮助你回家。大蓝猫痛哭流涕地赶紧握住小黄鼠的手,说:只要你能让我回家,我一定会把你当做亲人的,小黄鼠说:一言为定,你只需要马上回到家门口等我就行了。
小黄鼠准备了十几只机器老鼠,把他们上了发条,放得满屋都是,这可把机器猫忙坏了。他一会儿撞门;一会儿砍地;一会儿切钢琴主人回来后看到千疮百孔的家,一气之下拿起锤子把机器猫锤个零件散落一地,大喊道:大蓝猫!大蓝猫好像一个英雄出场,他一下子抓住了小黄鼠假装吃掉他,等主人走后,他又吐出了小黄鼠。从此以后,猫和老鼠和平相处了。
谁说老鼠一定害怕猫呢,老鼠也可以帮助猫,安心地过上幸福的日子。