松鼠_二年级童话作文300字
很久很久以前,在一片大森林里住着一只小松鼠,名叫“丽丽”。他每天早上都出门去采集坚果,晚上就回到小树洞里睡觉,生活过得忙碌而快乐。山里的一个老神仙很喜欢丽丽,打算送给她一个宝贝。丽丽刚踏进家门就看见了一颗大坚果,她十分惊喜,对这颗大坚果爱不释手。丽丽喜欢抱着大松果在森林里散步。
有一天,正当她在散步时,一只黄鼠狼窜了出来,扑向了丽丽,小松鼠赶紧往回跑,却被一块石头绊了一跤,眼看黄鼠狼就要咬住她了。小松鼠万分心急,心想:要是我没有出来散步该多好啊?谁能来救救我啊?
突然,它胸前的那颗坚果发出了一道绚丽的光芒,小松鼠都睁不开眼睛啦!只听“扑通”一声,她觉得自己落到了一块软绵绵的大垫子上,睁开眼睛一看,原来她回到了自己的树洞里,正跌在自己软软的床上呐!
这真是一颗神奇的坚果啊,她又惊又喜,更加喜爱它了!