松鼠_二年级童话作文300字
森林里,有一个小姑娘。在这一天,她收集了许多柳种。她高兴得不能再高兴了,又蹦又跳,一颗柳种被蹦了出来,刚好落在了乐于助人的小松鼠家下面。
小松鼠正专心致志地采着松果呢?刚好,一棵松果掉了下去,发出了“嘣嘣嘣”的声音,小松鼠立即低下头。发现了一颗孤零零的柳种正在哭泣呢!它急忙跳下树,对着柳种子问:“小柳种子,你怎么啦?!”柳种立刻把自己的经过一五一十地给小松鼠说了。小松鼠很可怜它,从洞里翻出了一个美丽精致的花盆,放了些土进去,再把种子放进去。每天都给它浇水、施肥。它还今天晚上,在树的旁边挖了个洞,并把种子放了进去。
春天,小柳树抽出枝条。在小松鼠的陪伴下,茁壮地成长,许多小动物都喜欢这棵柳树,小柳树在心中暗暗高兴,也非常感激主人。
夏天,小松鼠中的柳树非常的茂盛,迎来了许许多多的小动物前来观赏。小兔问小柳树:“是谁培育你的?”小柳树快乐地回答道:“是小松鼠收留了我,不然,我已经被冬天的大雪给覆没了。”小猫把这个事情讲给了牛村长,牛村长立即为小松鼠颁发奖杯。小松鼠也为自己感到骄傲。小柳树也在一旁笑了,它笑得多么开心……