松鼠_二年级童话作文300字
在一个下着鹅毛大雪的冬天,一只可爱的小松鼠在寒冷的雪地寻找吃的。它的肚子饿得咕咕直叫,它想:如果现在有许多松果在我面前那该多好啊!
突然,可爱的小松鼠眼睛一亮,它看见了一颗大大的松果。它美美的想:我一定要把这颗松果吃了。这时一只狡猾的狐狸出现了。
狡猾的狐狸看见了正准备吃松果的小松鼠说:“松鼠妹妹,你在这干什么呀?”
松鼠看见狐狸脸色顿时变得煞白,心想:这下要被狐狸吃了,害怕地说:“狐狸先生!我正在找东西吃。”狡猾的狐狸眼珠一转又说:“我知道有个地方有很多松果,如果你想吃到更多的松果就跟我走吧。”小松鼠一听有好多松果高兴地说:“好啊!”说着就从树上跳了下来跟着狐狸向前走,一直走到一个大洞,狐狸停下脚步对松鼠说:“这个洞里有许多的松果。”小松鼠一蹦一跳地向洞里走去,狐狸就跟在它后面,狐狸猛地扑过去把小松鼠吃了。
这个故事告诉我们不能随便相信陌生人的话,不能跟陌生人走。