一天早上,阳光明媚,我去公园玩,看到一只小鸟在地上簌簌发抖,我想:“现在是春天,桃红柳绿,鸟语花香,天气很暖和,为什么这只小鸟在发抖呢?”于是,我走近小鸟,好奇地问:“小鸟,这么温暖的天气,你为什么在发抖呢?”
小鸟即生气又害怕地说:“你们人类砍伐树木,破坏了我们的家园,如果您们以后还继续
这样,我们就无家可归了。你说我能不害怕吗?” “那我以后就听不到你们欢快的歌唱了吗?”我睁大眼睛急促地问道。
“是的,“小鸟无奈地说:“如果我们没有了家,我们就要灭绝了,我以后再也不能给大家唱歌了,马路上也没有美妙的音乐了。”
我好奇地问:“人们为什么砍伐树木呢?”
“你们人类用的筷子、家具和纸张都是用树木做的,你们太浪费了!”
我羞愧地低下了头想:“我平时总用一次性筷子,以后不能再用了。”
于是,我真诚地对小鸟说:“我以后一定会尽最大的努力宣传,不让大家破坏树木了,让你们有一个温暖的家。”
“嗯,谢谢,”小鸟开心地说,“我以后会唱歌给你听的。”说完,小鸟就飞走了。
我编了一首爱护树木的歌,下次我要唱给小鸟听!