一个阳光明媚的日子,我怀着开心快乐的心情在公园里玩,这时,我发现在我的前面有一只小鸟正看着我,我出于好奇,走了过去。
可是令我不可思议的是,小鸟竟然和我说起了话,它瞪着一双大眼睛,非常生气的说:“你们这些人类,简直是不考虑我们鸟儿的幸福生活。你们成天去森林里砍伐树木,让我们没有一个舒适温暖的巢,我们刚刚建造好的巢就被你们破坏了,有几次还摔坏了我生下来的蛋,让我的孩子们失去了生命。”我急忙向它解释:“可爱的小麻雀,我们人类也不是故意要这么做,最近几年我们人来也在改善,决定不在砍伐树木,也会非常环保的,你不要生气了。”“在说,你们也总是让工厂里的烟重冒烟,污染新鲜空气,让我们飞来飞去都找不到一个空气新鲜的地方。你自己说说看你们人类,只想着自己的生活,不顾我们鸟儿考虑!”
小鸟好像并没有消气,愤怒地扇了扇翅膀。我听了小鸟的话,心想:是啊,现在人类做得的确不对,人类应该好好思考一下。于是,我对小鸟做了个保证:“我们人类一定会有改善的,以后在也不会随便砍伐树木了!”小鸟听了,向我道了声谢,非常满意地飞走了。
我觉得鸟儿也是我们的好朋友,它们还可以帮助我们捕捉害虫呢!我们应该好好对待他们!