小学生写童话的作文400字
黄鼠狼给鸡拜年(童话故事)话说啊,这个黄鼠狼天天去偷鸡,鸡既恨它,又害怕它,于是大家伙是天天想对策。
有一回,鸡老大说:“同伴们,黄鼠狼不是喜欢晚上来捉我们嘛,那我们就好好来招待它吧!”大家很不解,鸡老大对几只鸡说了几句悄悄话,那几只鸡立马说:“知道了,老大,保证完成任务。”“嗯,去吧。”那几只鸡找了几个破脸盆,用小木棍支了起来,又找了几个图钉撒在地上,有只小鸡笑着说:“嘿嘿嘿,黄鼠狼这下可死定了。”“是呀,任务完成就快回去吧。”说着,小鸡们便走了。到了晚上,黄鼠狼来了,它像往常一样翻过了栅栏,准备偷鸡,但它没想到,等待它的是一个个扎人的图钉,黄鼠狼被扎得“哇哇”直叫,农民们惊醒了,看见了黄鼠狼,拿起棍子就是一顿毒打,黄鼠狼夹着尾巴逃跑了。
自从黄鼠狼被打之后,家家都提高了警惕,黄鼠狼根本无法再接近鸡群,它那日子过得叫一个煎熬啊。
快过年了,黄鼠狼家空空如也,连平时的温饱都成问题。黄鼠狼想:这也不是个事,天天这样,我迟早得饿死。黄鼠狼两眼珠一转,一条妙计自在心中。第二天一大早,黄鼠狼就拎着一大包礼物去拜访鸡了。黄鼠狼来到鸡舍前对鸡说:“鸡兄弟,我来看看你们,给你们带了点吃的,我们重新做好朋友吧!”鸡老大看了看黄鼠狼,心想:如果它真悔过了,我不能不给别人改过的机会。于是它对黄鼠狼说:“既然你是诚心改过,我就原谅你吧,进屋来吧!”黄鼠狼随鸡老大进了屋,趁鸡老大没有防备,“啊呜”一口,就把鸡老大咬死了。鸡老大在临死之前对黄鼠狼说:“我竟然相信了你这个坏蛋,真是白白浪费了一双明亮的大眼睛。”“可惜你现在才明白,晚了。”
后来,人们根据这个故事写出了“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”这个歇后语。