小学生写童话的作文400字
在一个童话世界里,住着公鸡,小鸭,小兔和松鼠。小兔长着一双红宝石般的眼睛,还长着长长的耳朵。小松鼠长着晶莹透亮的眼睛,柔绵绵的尾巴。小鸭长着一双长长的脚,乌黑漆亮的眼睛。
在一个春光明媚的日子里,一天小兔找公鸡说:”我要搬新家了,你能不能帮我搬一下旧家俱?公鸡大声地说:“不行!”小兔又说:“求你了!”公鸡还说: “不行!”小兔只好无可奈何地走了。中午小鸭来找公鸡说:“我家小树的肥料没有了,能借给我一点吗?”公鸡说:“给你了我怎麽办?不行!“小鸭又说:“求 你了!”公鸡又说:“不行!”
下午小松鼠队公鸡说:“明天一早我就要上山区采果子了,你能叫我吗?”公鸡说:“不行!”晚上刮起了龙卷风,躲了起来。他的房子摔在了地上垮了。他的邻居知道了,帮助他重新建了一幢,小公鸡回来看见不好意思地低下头脸也红了。
一天夜里下了暴雨,雨怒吼着,像冰雹。像水柱,好像无数小天使在吹奏。小公鸡的屋顶上被雨打塌了雨下进来了。
第二天,小公鸡感冒了,忽然从屋顶上钻出一条蛇,小公鸡吓得落荒而逃,于是看见了他的邻居,他们齐心合力把蛇打死了。
小公鸡把事实告诉了他们,他们帮小公鸡把屋顶不好了。小公鸡惭愧的脸又红了。他想以后我知道该怎麽做了,邻居之间就是朋友,应该互相帮助,俗话说:远亲不如近邻啊!