一个阳光明媚的早晨,我正在阳台上浇花,突然,一只受伤的小鸟跌跌撞撞地落在我家的阳台上。
我赶紧放下水壶,捧起小鸟,问:“你在空中飞得好好的,怎们会受伤呢?”
小鸟一边喘息一边说:“我被弹弓打中了,又被一只野猫追赶,它的爪子划破了我翅膀,我飞不高了……”
听到这里,我马上回屋拿出小药箱,在小鸟的伤口上抹了点红药水,还用纱布包好,把它放进空纸箱里。我用米饭和水来喂它。放学了,我捧着纸箱带小鸟去楼下小公园玩。我刚把箱子放在草地上,一只小猫从草丛中跳出来。小猫拱着背,挥舞着前爪,瞪着两只闪着绿光的大眼睛,嘴里发出“喵呜喵呜”的叫声。好像在说“我今晚的晚餐可有着落了。”小鸟在纸箱里扑腾扑腾地跳着,想飞,可翅膀太重飞不起来。急得“叽叽叽”直叫。我一把把纸箱抱在怀里,对着小猫吼了一声。小猫一溜烟的跑得不见踪影了。小鸟这才安静下来。
没过几天,小鸟的伤好了,该回家了。我打开箱子,它在我头上转了几圈才恋恋不舍地离开了。