从前有一片美丽的大森林,森林里住着很多小动物,有熊猫、小鸟、松鼠、河马、野狼等。
星期天的时侯,森林里的超市举行活动,地点设在小河边。各种动物都兴高采烈来到活动现场,活动准备开始了,一个松鼠来当裁判员宣布活动规则:
1、活动比赛捉鱼,看谁捉得最多谁就是胜利者。
2、按顺序来,不能大呼小叫,时间半个小时。
3、捉鱼的时候不能抢对方的鱼,如果抢对方的鱼就被淘汰。
4、第一名奖烤炉,第二名奖布娃娃,第三名奖水杯。
大家的心情又高兴又着急,活动开始了,第一选手是小熊和河马比赛,小熊怕水,但是他很勇敢也跟河马一起跳下水去,他就去到浅水的地方,捉啊捉啊……半个小时到了,小熊和河马都累坏了,最后裁判宣布比赛结果:第一名小熊,第二名河马,第三名野狼。
活动结束了,大家都回去自己的家。小熊和河马是邻居,它们俩回来路上看见小鸟家着火了,小熊和河马冒着熊熊大火冲进去,把小鸟救出来,还把小鸟背到自己家,小鸟清醒后对小熊和河马说:"谢谢你们!"后来他们还把今天活动奖品都送给小鸟,他们都成了好朋友。
这就是美丽的大森林。