小学童话作文700字
“冬天的童话”缘于那场呼啸而至的西北风和那场大雪。那天傍晚,西北风刮得很紧,吹哨般地叫着,紧接着,漫天飞雪从苍穹飞舞飘落,落在广袤的原野上,落在农家的房舍上,落在颤抖的树枝上,落在那悬着的电线上……
雪夜无声……
第二天早上,闹钟响过,我睁开惺忪的双眼,感觉屋子比以往亮堂了许多,待穿上衣服,拉开窗帘,透过明亮的玻璃窗,但见窗外的世界已被塑成了一块洁白无暇的调色板。
风已放慢了疾驰的步履,怕惊扰了这份安祥。漫步来到郊外,但见满世界一片洁白,刺得人眼睛有些睁不开,太阳也失去了往日的眩目,依稀尚存着一个大大的红晕,琼花玉树,雪塑原野,望着这银色的世界连我觉得我的心也是玉的,雪纯洁了我的眼睛,连空气也透出一派空灵,似乎一股透明的清风……
不知什么时候,远处露出了几个黑茸茸的小脑袋,稚气的笑声顿时打破了这宁静的晨,于是,这白色调色板上渗入了点点滴滴的红色、黄色、蓝色,象一只只五彩缤纷的蝴蝶,又象是一朵朵斗奇争妍的花朵,愈来愈多。
孩子们尽情的叫着、喊着,滑雪人、打雪仗,不时有人摔了跟斗……这时,从远处快速滑来一对看似恋人的青年男女,女的一袭红色的羽绒衣,男的则身蓝色的运动装,瞬间,从我身边一闪而过,稍倾,又有一对老年夫妇相互搀扶着向我走来……望着身旁尽情嬉戏的孩子们,他们似乎忘却年龄,仿佛回到了孩提时,笨拙地抓起一把雪,向对方掷去,而当面对我的相机时,则似乎有些窘态了。望着他们那种神态可掬的样子,我十分善意地笑笑……
不远处,刚才从我身边一闪而逝的青年男女,不知什么时候,已悄然来到我近旁,各自堆起了一个红鼻子、黑眼睛、神态可掬的雪人,相互注视着,然后会心地笑了。再后,那位英俊的男孩用手指在雪地上写下了冬天的童话几个字。
好一个“冬天的童话”这是多么美妙的文字啊!我默默的望着这几个字,陷入了一阵凝思,瞬间,即有了以下的文字:如果说,春天是珠圆玉润的小诗;夏日是管弦噪切的歌剧;秋天是优美动听的散文;冬天便是晶莹剔透的童话。冬天的童话,从春天的花枝中诞生,从夏日的绿荫中萌生,从秋天的金黄中脱颖,从冬天的晶莹中凝结。
其实,冬天的童话是四个季节的缩影。