动物联欢会童话作文
大森林里最近热闹得很呐!怎么回事?这你都不知道,是一年一度的动物联欢会即将举行了。你说,大伙儿能不跃跃欲试、准备参赛吗!可不是,大森林里的动物都活跃非凡,连平时害羞得跟含羞草般的小黄莺听说也报名参加了支持人呢!
大家翘首企盼的动物联欢会终于到来了,两位小主持人,不,应该说是小主持鸟才对。那好吧!两位小主持“鸟”小白灵和小黄莺做了一番激烈热情的演说,接下来,便是第一个节目——孔雀开屏。
孔雀大叔的表演赢得了阵阵掌声。只见它身后的那条大尾巴徐徐张开,大家憋住呼吸、按住心跳、瞪大眼睛……“哗啦”一声孔雀大叔那条鲜为人知的尾巴和头上那顶人人羡慕的金冠一起展开了。“哇”惊叫声、惊讶声和赞扬声融成一片,荡扬在舞台上。
如果说孔雀大叔的表演让大伙儿大开眼界,那么主持者小白灵和小黄莺的二重唱更是赢得了满堂的喝彩和叫好声。一向不愿开口的它们唱出的歌竟是那样动听,那般悦耳再配上悠扬的琴声,乖乖,动物们这次可算是大饱“耳”福了。
更激动人心的演出还在后头呢!那就是多种动物的代表为演员的大型演出。
动物们的联欢会一点儿也不亚于我们人类的狂欢节,在这一天,你大嘶大吼地放声歌唱也没关系。看吧,大象在表演用鼻子搬木头、摇铃、喷水;“猴子小丑”打扮滑稽,玩着耍球,那样子跟人们不相上下,逗得大家哈哈大笑……
这次联欢会就这样圆满地画上了一个句号。动物们可谓是大饱眼福、大饱耳福、大饱口福啊!不仅看到了精彩的表演,还知道了人类的不少知识。难道不是一举两得吗!大家期待下一次的到来。