动物联欢会童话作文
冬天到了,森林里非常冷清,小动物们准备开一个联欢会。
这天中午,动物们要推选一位主持人、歌手和评委。他们推选梅花鹿当主持人,小鸟当歌手,可是,谁都想当评委。这下子,动物们都闹成一团了。最后,小兔子来了,说::“别闹了,别闹了,还是让蜗牛伯伯当评委吧!他年纪大,见识也多,推选蜗牛伯伯最合适。”大家觉得有道理,就答应了。他们找到蜗牛伯伯,对他说:“您被我们推选为动物联欢会的评委,请您周六晚上18:00准时到动物大会堂。”蜗牛伯伯
慢吞吞地说:“好吧。”
周六到了,动物们每人都穿的漂漂亮亮的,早早地来到了动物大会堂。梅花鹿和小鸟都到了,可是蜗牛伯伯还没到,小鸟对梅花鹿说:“我们还是先排练一下吧,等蜗牛伯伯来了,给他个惊喜。”梅花鹿同意了,便和小鸟排练了起来。动物们看见小鸟和梅花鹿还在排练,就说:“别排练了,快表演吧!我们都等不及了。”小鸟和梅花鹿为难地说:“评委还没来,怎么表演呀?”动物们没办法,只好听了。动物们到最后实在忍不住了,大声地喊起来:“联欢会到底开不开啦!”梅花鹿和小鸟只好说:“不开了,明天再开。”
动物们就纷纷回家了。可是。后来的几天也是这样。一直到春天,蜗牛伯伯终于来了,可他看见动物大会堂里一个人也没有,失望极了,就开始自言自语:“我是不是来得太晚?”