新年到,新年到,穿新衣,真热闹!过年了,小动物们可忙活了,有的为年夜饭准备食材,有的在新年贺卡上写祝福,还有的为晚上的“动物大联欢”准备节目。
瞧!今年是猴年,小猴子穿上的红色的衣裳,上蹿下跳,可爱极了;小兔子也披上了红色的披风,骄傲的走着模特步;小青蛙也不甘示弱,戴上了一顶大红的帽子,走在动物群中,显得格外引人注目。还有小猫,小狗,小熊,一个个都精神抖擞,喜笑颜开。
随着一块大红布缓缓升起,一年一度的“动物大联欢”正式开始了。首先上场的是小青蛇,它把自己的皮肤染成了红色,为节日增添了几分色彩,它带来的是一段舞蹈。只见它左右扭动着身躯,楚楚动人的眼神,迎来了大家的阵阵掌声。接着上场的是小狮子,它全身金黄,毛都竖起来了,显得格外帅气。它的歌声洪亮,表情丰富,大家都不约而同地起立鼓掌。下一个是谁呢,原来是小蚂蚁,如此娇小的身体能表演什么呢?哈哈,你们可别小看它们,它们表演的是集体操,动作整齐划一,非常有节奏。最后是小羊上场了,它衣着简单朴素,对着话筒说:“我的妈妈生病了,要动手术,它一直很伤心,希望我今天的表演能带给它战神病魔的勇气,赶快好起来。”它的歌声委婉动听,带着点点忧愁,又振奋人心。
最后还进行了最喜爱的节目评选活动,大家将最喜爱的节目投给了小羊。这件事让我懂得了华丽的东西能展现风采,但真心质朴的东西更能打动人心。