有一天,一只狼和一只狗约定好要到森林公园里玩,他们说好是早上八点半,狗早上八点就到了,可是狼才早上九点才到了,等的狗都不耐烦了。
还有一次,狗请狼到他做客,不光有了一人,还有老虎,狮子,大象,野猪,老鹰等很多客人,他梦约定中午十二点来,可是狼下午三点钟来,可是他一来菜都吃完了,所有的人都走了,只剩下狗一个人了在家里睡觉,狼把狗叫醒说,问道人都去哪了,狗说,人家为了等你,等的都不耐烦了,人家早就回去,那你们也可以有耐心等等我呀。
在等饭菜早就凉的不能吃了他们狼就吵了起来,狼说,那你怎么不看电视等我呀,狗说,电视也么什么好看的,那你们可以玩电脑呀,狗说,电脑我已经玩腻了,狼又说,那你还可以出去逛街,狗说,街道上没什么意思,那你可以看书呀,狗说说我早就看够了,那你还可散步呀,散步有啥意思,他们两吵得是很厉害的,简直就是龙争虎斗。
还有一次,森林举办了美食大会,看谁做得更美味给好吃,要求是两个人参加是星期六的早上九点,狗和狼也参加了,星期六到了,狗到了现场,可是狼没有到,到比赛时间剩一分钟了,可是狼还没有到,最后狗取消了比赛资格,等够遇见狼的时候,他们就打闹起来了。
读了这个故事,我明白了,我们说话要算数,要一言九鼎,俗话说君子一言驷马难追。