爱的童话作文
我家里有三只可爱又淘气的仓鼠,它们身上穿着薄薄的衣服,可气派了。
它们是我用辛辛苦苦攒下来的钱买下的。每天晚上9点的时候,它们就会叫几声。等到早上6;30的时候,那三只仓鼠就像小闹钟一样从打到小“吱吱”的叫起来,听到这“吱吱”的叫声,就像一支欢快的乐曲,好听极了。到了中午它们又排着整齐的队伍在笼子里走来走去,好像在迎接我会家似的。有时它们会钻到木屑下面睡觉,有时它们会玩捉迷藏,有时它们又想搭梯子。它们搭的梯子真是以假乱真,上面的是最小而又滑稽淘气的仓鼠,那只小仓鼠用手使劲把盖子推开,可是盖子还是牢牢的固定在盒子上。真是太好笑了。
有一次我玩过头了,当我高高兴兴的跑回家时,却看见那三只仓鼠大眼瞪小眼的看着我,好像在说:小主人,你不应该啊,怎么会玩过头呢?真是太不应该了。我连忙向它们解释:“朋友,别生气了,反正明天又不上学,玩一下又有什么关系呢?”仓鼠听了立刻钻到木屑里,不理我了。看着眼前的情景,我惭愧的低下了头,脸红的像苹果似的。从那以后我都是作业写完了再出去玩。
小仓鼠,你们不仅在生活中给我带来了许多乐趣,而且也使我明白了学习的重要性。小仓鼠,我爱你们!