小蚂蚁的故事作文
在一个安静的清晨,花儿们悄悄地笑开了脸,小草们也从地下探出了头来。这时候,一座房子里传来了声音。这可是一个大节日哦!你们猜猜看吧!是生日吗?还是什么节日啊?或者是什么隆重的比赛?不是,不是,这是动物之王老虎80周岁的庆典,也是小蚂蚁们的划船比赛。
你听,那哨子声就是裁判员的口令。让我们一起去看看吧!
比赛一开始,叶子筏就破了一个小小的洞,渐渐的,渐渐的,叶子筏沉下了水面。
西瓜船上的指挥员开心地喊着:“我们最快,我们最快,耶,太好了!”西瓜船上的小蚂蚁们听见了这句话,一下子变成了一副懒洋洋的样子,坐在西瓜船上慢慢地划着桨。
可是,啤酒瓶艇上的小蚂蚁们也不甘示弱。指挥员挥舞着那面鲜红鲜红的小旗子。啤酒瓶艇上的小蚂蚁们呀使出了吃奶的力气。看来它们一定下定了得第一名的决心。
二只船呀,你追我赶,互不相让。可是,西瓜船仍然遥遥领先。观众们有的在那儿呐喊助威,有的在喊加油,有的在鼓励选手们。
大家都没想到,最后竟然是啤酒瓶艇得了第一名。蚂蚁哥哥给啤酒瓶艇上的小蚂蚁们戴上了用金片做的一只闪闪发亮的小船。西瓜船上的小蚂蚁们得到了一只用银片做的闪闪发亮的小船。
今天大家都过得很开心,当然,哪些人最高兴,不说你也知道,对吧。