小蚂蚁的故事作文
从前,有一只小蚂蚁,它的名字叫小小。在它很小的时候,就知道一种动物叫食蚁兽。食蚁兽把它们当成盘中餐,因为食蚁兽,小小每天都在失去家人,它特别伤心,想变的强大起来消灭食蚁兽。
有一天,小小来到神秘的森林里找到了魔法球爷爷。魔法球爷爷说:“孩子,你有什么愿望呀!”小小说:“爷爷,我想变得和您一样高大,去消灭食蚁兽,保护我的家人。”树爷爷给了它一瓶彩虹水,小小喝完后就睡了过去。
第二天早上,小小醒来后发现自己的身体和四肢开始变的越来越大,越来越大,最后比松树还要高还要大,它兴奋极了,赶紧来到森林找到了食蚁兽的老窝,轻而易举的将它们消灭掉了。于是小小兴高采烈的跑回家,想把这个好消息告诉自己的家人们,当其他小蚂蚁看到它时,都说它是一个比树还大的怪物,就连一直关爱自己的亲哥哥亲姐姐也把他当成怪物,害怕它,都远远的躲着它。小小很孤独、很沮丧、想回到以前,它把想法告诉神奇树爷爷,爷爷说:“孩子,你消灭了食蚁兽,还会有更多的动物把蚂蚁当做盘中餐,这就是自然法则,没有人能违背它!”小小点点头应声道:“爷爷,我懂了!”
小小又变回到从前的样子,现在的它开心多了,因为它懂得珍惜自己所拥有的一切。