正巧,黑压压的东西向他飞来,和小鹰正好撞了个正着,小鹰扑腾着翅膀问道:“喂,乌云大哥,你好呀!”
“哈哈,我不是乌云,我是无人机。”无人机笑着说。
“无人机?”小鹰奇怪地问,“没有人开,你不坠机呀?”
无人机说:“我并没有开,但是我有精准的扫描器和无线点接受信号仪。”
小鹰听得更迷惑了。“无线电?扫描仪?到底是什么东西?”
无人机顿时哑口无言,过了一会儿,无人机说:“这样,我们俩比试比试。”
“比就比,谁怕谁。”小鹰不以为然地说。话音刚落,两人飞快地往对面上山飞去,眼看无人机就要撞到大山上时,小鹰大喊:“小心!”调皮的无人机突然来个急转弯,突然脱险。而小鹰因为开小差,擦掉了几根羽毛,吓得六神无主,这时他又看到无人机飞向湖面,就要掉到湖里,小鹰嚷道:“小心!”只见无人机突然又迅速爬升,灵巧地飞翔在天空。小鹰好奇地追着无人机,央求着说:“无人机大哥,你好cool呀!你是怎么做到的?”无人机愉快地回答:“来吧吗,到我的机身里看看。”小鹰清楚地看到扫描仪,导航仪等设备,惊讶极了。正当小鹰还想多问问题时,电源警报器响了,无人机慌忙说再见,转身就没影了。
小鹰感叹地说:“唉,无人机真的无人了耶……”