悲催的尼克童话作文
只见那只灰老鼠在田里窜来窜去,身后还跟着一道黑影。麦蒂定睛一看,嘿,那不是哈里斯养的大肥猫比利嘛!今天它怎么到这儿来了?
就在麦蒂百思不得其解时,那只灰老鼠也看见了麦蒂。连忙冲到他跟前并哀求道:“喂,田鼠兄弟帮帮我吧!”“这个……”麦蒂犹豫道。“本是同根生,相煎何太急啊!”“好吧!快到我的洞里来。”麦蒂的话音刚落,灰老鼠就钻进了洞。再说大肥猫比利,它跟着灰老鼠来到这里,却只见麦蒂一人在睡大觉,只好离开了。
比利刚走,灰老鼠就探头探脑地出来,十分感激的对麦蒂说:“多谢田鼠兄弟救命之恩!”麦蒂摆了摆手,说:“先别说那么多了,喏,充充饥吧!”他边说边扔给灰老鼠几个土豆。
“给我讲讲你的故事吧!”“唉,这个,一言难尽啊!”麦蒂和灰老鼠并肩坐在田埂上,边啃土豆边交谈着。“我叫尼克,来自小溪下流的老鼠村。”“哇,真酷!还有老鼠村!我叫麦蒂,一直生活在这里,日子过得挺舒坦。”“哦?真羡慕你。我们原本也生活得无忧无虑,可一个星期前,那片地方被两只恶狗霸占了,它们硬是将我们赶了出来。我们没办法,只好各奔东西,四处流浪。”“那现在你打算去哪儿呢?”“我要去城里找我的舅舅——田鼠约翰。可谁料到,刚才我在田里吃了几个小番茄,就被那肥猫追捕,悲催啊!”“城里?那是什么地方?”“呃,那里很美丽,四处都有店铺,到了晚上更是迷人,五光十色的彩灯把城市装扮的尤为美丽,而且很繁华,比乡下好玩多了。”听了尼克的一番话,生性好动的麦蒂心动了,他想:与其在这乡下过平淡无味的日子,还不如去城里闯荡一番,长长见识,做个有素质的;田鼠。“那,我和你一起去可以吗?”“真的吗?那太棒了!我们明天就出发!”
第二天,田鼠麦蒂和老鼠尼克背着行囊,带着干粮向城市出发了。