现实与童话初中优秀作文550字
童话人尽皆知,每个小女生心中都有一个梦一般的童话。可我们在幻想的同时,有没有想过:如果灰姑娘遇见的不是王子,而是一个渔夫呢?灰姑娘会脱离继母的家,和渔夫离开,过着贪黑起早却又幸福的生活。结果会怎样?结果就是:世界上再也没有灰姑娘,只有一个渔夫心中永远的公主。
灰姑娘和王子回宫,没有人问她是否愿意。好像王子找到她她就应该感激涕鼻的跟他回去。回宫后的生活呢?没有人知道她到底幸不幸福,也没有人会问。童话毕竟是童话,永远没有结尾。
这也是现实与童话的差别,现实,有酸甜苦辣,而童话,永远只有美丽动人的结尾,或者说,永远没有结尾。也许你在心中幻想了一个骑白马的王子闯入你的生活,而现实生活中,骑白马的除了王子还有唐僧。也许你幻想了自己想神一样飞,可现实中,如果真有神,那会飞的还有鬼。
生活就是这么爱开玩笑。它往往以面具来向我们展示好的一面,而真正的一面,在面具之后,会是一个个陷阱。6岁以下,你可以沉浸在童话中,因为你所接触的人,也处于童话。而6岁以上,你必须从童话中走出来,因为有更多的人,比你先走出来先看清接触世界,先看清这个世界,先挑战这个世界。你要去面对这个大千世界,去接触这个世界,不能退缩,才能在残酷的现实生活找到并实现你的童话。