远古时候,猫、鼠、狗三国连发战乱,祸使天下大乱。
今天猫国早朝时,贼猫军师说:”大王,鼠、狗两国连年合攻我猫国,致使我国土失而再失,我心有一计,可使鼠、狗两国反目成仇。“猫王:“军师,快说快说。”贼猫王:“大王,我想调动一支比较矮瘦的猫兵。去攻打狗国的营地,切记,一定要化妆成鼠兵。攻打目的,烧它们的粮食和狗兵。一定让狗兵看见是鼠兵来攻打它们的,然后在精挑一些猫,化妆成狗兵,去攻打鼠兵的营地,遇到在之前那猫兵收回,接着让一支猫兵大声学狗叫声,一定要把鼠兵引出来,朝狗兵营地引。我们只前攻打了狗兵营地,它们一定会派兵追,到那时,我们只要把狗、鼠引到一起,我们就成功了!”
紧接着,我们再派一部分军队,去攻打鼠国的北门,然后在把所有兵力偷偷的向东门前进,北门的兵力主要是吸引它们的注意力,再把所有兵力向东门进攻,等它们回过头来,我们早已攻打东门了,那么,鼠国就是我们猫国的了。“
猫王:“妙、妙真是妙。攻下鼠国指日可待,哈哈.......”
果然不出几日,鼠国就被猫国给占领了。
所以现在鼠一见到猫,就像奴才见到兵一样害怕,那就是因为这个远古的故事。