你好,我是一只白天鹅。我生活在一片清澈见底的湖水里,周围环绕着青葱翠绿的小草和高山,中间还镶嵌着宝石般的花朵,风一吹,湖水微波粼粼,鲜花和小草在微风的吹抚下跳起欢快的舞蹈。我们在那儿无忧无虑的嬉水玩闹,在水中振翅飞翔。空中便撒落许许多多晶莹剔透的水珠,落进水里溅出许多可爱的小水花。
可是,如今我身上洁白无瑕的羽毛都失去了往日的光泽,我脖子上的毛也所剩无几,我也变得消瘦极了。
我那悲惨的遭遇都是因为地震毁灭了那儿美丽的环境,洪水把湖里清澈见底的水变得污浊不堪,鱼儿们都死光了。石油泄漏将我的朋友的羽毛给粘住了,让他怎么也飞不起来,最后痛苦死了。严重的环境污染使空气越来越污浊,我们只能逃离这里去别处栖息。
我随着剩下的天鹅逃亡到了山下,可是没过几天我的朋友就离开了一大半,有的是因为缺少食物被饿死的,而有的是因为天气寒冷又缺少羽毛的保护被冷死的,接着我们顾不上伤心继续逃亡到了盆地,虽然这儿有我们能吃的食物,可是夏天太热,冬天又太冷了。我的大部队就变成十几只天鹅了,我们忍着伤痛离开了这个夏热冬冷的盆地,来到了繁华的都市,本以为可以安定的生活下来,可是当我们一到这儿,这里的人就开始捕杀我们,就当我快被捕住的时候,一个同伴冒死来救我。望着他们远去的身影,我感到孤独而无助。
我们的灭亡都是源于人类的捕捉与猎杀还有环境的破坏。
哎,人类呀!我们今天的灭亡就是你们的警告。