选谁当班长作文
春天来了,美丽的大森林中碧草如茵,大树葱翠。那里的动物学校也开学了。
这一天山羊老师让同学们推选一们优秀的学生做班长,小动物们都选聪明好学的小白兔和狐狸。但班长只有一位。山羊老师为了分出谁真正适合当班长,决定考考他们,给它们第人发了几粒向日葵种子,说:“对面的山坡就是你们的考场,你们各自在那选一块空地把种子种下,一个星期后,让大家来做决定。”
一个星期后,大家来到山坡上。只见小白兔那儿仍然是黑黝黝的泥土,而小狐狸那边一棵棵嫩绿的小苗伸出了头。动物们真夸狐狸能干。小白兔很难过地说:“我没有偷懒,我天天给它浇水,可它却不长。”老师抚摸着小白兔的头宣布道:“小白兔当班长!”小动物们都很好奇,原来,那些种子是熟的,熟的根本不可能发芽。小狐狸惭愧地低下了头。
最后山羊老师还拿出了自己心爱的指南针送给了班长小白兔。大家都向他祝贺。