今天下午第三节课,是班会课,盛老师说:“好,安静,我们今天来选班长,你们不是一直希望能重新来选班长吗?那我们今天就利用班会课的时间来重新选一批班长吧!”
我们全班都兴高采烈,只有我的新同桌周之歌不高兴,她无精打采地对我说:“有什么好选的呀,不是已经有了吗,还要重新选干什么?”
我很奇怪,为什么大家都兴高采烈,就只有我的新同桌周之歌无精打采呢?唉!反正我也管不了这么多了事情了,于是,我就听盛老师说的话了。
盛老师一五一十地说了很多,当盛老师说到课前唱的时候,我举起了手,盛老师把我的名字记在了她自己的小本子上,过一会儿,潘星宇举起了手,盛老师问:“什么事?”潘星宇尽情地说:“盛老师,我觉得潘诗意当小班长不合适,因为潘诗意她今天课前唱的时候,还用自动笔拍一个同学的头。”
听了潘星宇就的话,我恍然大悟,脸都红了,连忙用眼睛狠狠地盯了盯潘星宇,心想:他一定是说我对他的态度不够好,才告诉盛老师的,如果我对他好的话,我想他一定不想告诉盛老师,免得把我当的小班长辞去,免得把自己写差。
盛老师用狠狠的目光盯了我一下,并没有说什么话。好像就把我的小班长辞去了。
“要不然这样吧,潘诗意,我再给你最后一次机会,下次如果再发生这样的事情,你就没得当小班长了。”盛老师说。
“唉。”我边自言自语边拍了拍胸脯。
听了盛老师的话之后,我看见潘星宇有一种不高兴的样子,我心想:大概是为了盛老师没有把我的小班长辞了而感到失望吧。
唉,这次的选班长活动可真不容易呀!