采访环卫工人作文
40度的高温持续了这么多天,创下了杭城历史记录。小朋友们一定都呆在空调房间里不想出来了吧!然而在这样的高温下,仍然有许许多多的叔叔、阿姨们坚守在自己的岗位上,顶着烈日,兢兢业业的工作着,我很想了解一下他们的工作和生活。
今天,我在马路上采访了一位环卫工人,她叫封秀平,今年46岁,江苏人。封阿姨已经从事环卫工作六年多了,她每天凌晨4点开始工作,一直到中午12点才能下班,非常地辛苦,更不用说在这么炎热的天气下工作了。我在家里测了一下室内温度是31度,封阿姨工作环境的地面温度是48度,这还是早上9点半左右的时候,要是到了中午,大家就可想而知了。
我看见封阿姨穿着长袖工作服、头戴工作帽、脖子上挂着一条毛巾,心想她一定非常热。我连忙问:“您还有什么防暑降温的措施?”她说:“我们现在每工作一小时可以到室内休息一下,喝口水,洗个冷水脸,这样就不会太热了。我说:“这么辛苦的工作,您是如何坚持下来的?”封阿姨说:“家里贫穷,为了孩子,再苦再累也得做呀!”封阿姨的话让我深深地领会到父母对孩子无私的爱。
正是千千万万个像封阿姨一样普通的环卫工人,他们用辛勤的汗水换来了我们城市的整洁和美丽。我想对他们说:“谢谢你们!