最耀眼的环卫工人作文
有人喜欢电影明星,有人想当科学家,有人佩服发明家,而我敬佩的是一位我不知道姓名的环卫工人。
有一次,我在马路边看见了一位环卫工人,他长着浓眉大眼,戴着草帽,穿着橙色的衣服,拉着一辆小推车,在炎热的太阳下,他拿起扫把,弯着腰,打扫枯黄的叶子。车上的垃圾越来越多,当垃圾堆满车时,他便从我眼前走过。
第二天早晨,太了发了狂似地照着大地,那位环卫工人又出现在我的眼前,没想到他在这么强烈的阳光下,还能坚持工作,我发现他已累得满头大汗,本想过去帮他的,可是他又拉起推车,远离了我。
第三天早晨,下起了倾盆大雨,我撑着伞去买东西,在超市门口,我又看见了他撑着伞在打扫公路,突然,刮起了一阵大风,他的伞被风刮跑了,落在我旁边,我捡起伞,一手拿着自己的伞,一手拿着他的伞,想把伞还给他,可因为风太大,我怎么也过不去。环卫工人对我说:“谢谢你,你先帮我保管着吧!”他转过头,继续在雨中清理着路边的树叶,他的衣服和草帽都被淋湿了……当我买完东西回来,雨过天晴,环卫工人身上的露珠被阳光照得闪闪发亮,我把伞还给了他,他对我微微一笑,便转身离去了。
我敬佩这位环卫工人顽强的品质和坚持不懈的精神,我也要向他学习,今后遇到困难也不退缩!